Наверх
vorle.ru

Курянам предложили подписать нечестные договоры

Недвижимость

Прокурорской проверкой установлено, что договоры управления многоквартирными домами ущемляют права потребителей.

По закону управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания людей, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В связи с этим, договор управления многоквартирным домом является основным документом, регламентирующим отношения между управляющей компанией – Исполнителем жилищно-коммунальных услуг и жильцами многоквартирных домов – Потребителями.

Прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска в ходе проверки обращений граждан, проживающих в домах №№ 1,3,5 по ул. Дейнеки города Курска, о нарушении их жилищных прав выявлено, что в договоры управления данными многоквартирными домами, предлагаемые ООО «Управляющая компания города Курска» к заключению собственникам , включены условия, ущемляющие права потребителей. Такими условиями являются предоставление услуг водоснабжения по графикам, а не бесперебойно и круглосуточно, как установлено действующим законодательством, условия о возможности управляющей компании без решения собственников распоряжаться доходами от использования общего имущества, в том числе, направлять указанные денежные средства на возмещение убытков по штрафным санкциям, наложенным на управляющую компанию и ряд других условий.

По результатам проверки прокуратурой округа в отношении ООО «Управляющая компания города Курска» возбуждено дело об административном правонарушении.

Управлением Роспотребнадзора по Курской области ООО «Управляющая компания города Курска» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка