Наверх
vorle.ru

Ремонтируем снесенный дом

Недвижимость

В Курской области один и тот же дом власти решили снести, а потом провести в нем капитальный ремонт.

Активисты рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ в Курской области продолжают инспектировать жилищный фонд региона. В этот раз "фронтовики" с проверкой нагрянули в город Дмитриев, где проверили, как исполняется указ президента России о создании доступного и комфортного жилья.

В ходе инспекции активистов заинтересовал дом №77 на улице Красная, который был занесен сразу в две программы – по переселению из ветхого и аварийного жилья и капремонту.

В адресной программе Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства до конца 2016 года этот дом должны снести, а жильцов переселить в новостройку. На эти мероприятия предусмотрено потратить 2 млн 102 тыс. 765 рублей.

На здание есть новенькая информационная табличка, составленная в полном соответствии с требованиями Минстроя: указаны и сроки расселения, и ориентировочный новый адрес. В соответствии с программой планируется снести 82 кв. м и предоставить новое жилье девяти жителям Дмитриева.

На первый взгляд все правильно. Вот только оказалось, что здание с этим же адресом включено в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области.

А вот здесь начинаются непонятные превращения. Непонятно, каким образом в доме №77 на улице Красная, жилая площадь увеличилась в два с половиной раза достигнув 200 кв. м. На капремонт же из казны планировалось выделить 955 тыс. 351 рубль.

Получается, что фактически после сноса дома эти деньги, выделенные по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, планировалось потратить на дом-фантом.

- Активисты ОНФ в Курской области только начали работу по проверке соответствия двух программ, – отметил руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – "Фронтовики" будут оперативно анализировать документы, проверять информацию по каждому такому факту на месте. Если данные подтвердятся, мы передадим сведения в органы исполнительной власти. Наша общая задача – сберечь миллионы рублей дефицитного бюджета области.

В начале декабря запланировано проведение круглого стола по ЖКХ в рамках рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ в Курской области с приглашением представителей региональной власти.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка