Наверх
vorle.ru

Объявляю вас банкротом

Работа

Эксперты ИА vRossii.ru обсудили новый закон, дающий право сотрудникам объявить своего работодателя несостоятельным.

Задолженность по зарплате или пособиям — одна из самых неприятных проблем, с которой может столкнуться как сотрудник, так и бизнесмен. По последним данным Росстата, 76 тысяч россиян не могут получить свои заработанные деньги. Общая сумма долгов по стране превысила три миллиарда. Наибольший процент просроченной задолженность по зарплате приходится на обрабатывающие производства - 40%, 29% – на строительство, 9% – на транспорт, 7% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% – на добычу полезных ископаемых, 4% – на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 3% – на научные исследования и разработки.

Свои недобросовестные работодатели есть практические в каждом регионе ЦФО: в Липецкой области погашения задолженности ждут более 2 тысяч человек, в Брянской области более 700 работников, в Смоленской — более тысячи.

Мера или профилактика?

Положение трудящихся, попавших в непростую финансовую ситуацию, сможет существенно облегчить новый закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", разработанным Минтрудом России. Сотрудники компании, не выплачивающей зарплату, могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее такое право было только у юридических лиц. С вступлением закона в действие к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты.

Как пояснила заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Елена Походаева, данные поправки вступят в силу с 29 сентября. Эксперт отметила, в категорию риска в данной ситуации попадут, в первую очередь, представители малого бизнеса.

- Надеемся, что данные поправки выступят в качестве профилактической меры и повысят ответственность работодателя перед своими сотрудниками. Думаю, что предприниматели будут готовы принять любые решения, чтобы не довести свой бизнес до критического состояния, - комментирует Елена Походаева. - Безусловно, закон предоставляет больше возможностей для сотрудников, которые в обход уполномоченных органов смогут оперативно решить проблемы с долгами. Хочу отметить еще один положительный момент: данные поправки теперь четко регулируют очередность выплат со стороны обанкротившегося работодателя. Сначала должник покрывает все судебные издержки, после чего он обязан выполнить требования об оплате пособий, труда граждан, работающих или работавших по трудовому договору.

В борьбе за свои права непосредственную помощь работникам могут оказать профсоюз или региональный орган госинспекции труда. Руководитель государственной инспекции труда по Курской области Петр Шевелев:

- Мы в своей работе не разделяем обратившихся к нам за помощью по выплате задолженности по заработной плате на коллективы или одного работника. Наша задача - помочь всем, кому должен заплатить работодатель, но по какой-то причине не делает это. В последнее время примерно 10 процентов из всех обратившихся по этому вопросы — это рабочие коллективы. С нашей помощью добиваемся 100 процентной выплат всех денег, которые работодатель должен своим работникам. Сейчас трудно будет сказать, насколько предлагаемые поправки улучшат положение. Практика последних лет показывает, что трудовые коллективы и отдельные граждане стали активнее в отстаивании своих прав. Все покажет время. А вот на работодателей новый закон окажет существенное воздействие. Так как у работников предприятия будет больше механизмов воздействия на него, а значит - придется выполнять все обещанные условия.

Палка о двух концах

Сотрудникам предпринимателя Александра Атаманенко повезло. Говоря о своем опыте, бизнесмен отмечает, что более двух-трех дней задолженности по зарплате в его организации не было даже в условиях кризиса:

- Было и такое, что несколько лет мы просто катились вниз и терпели убытки, но о об оплате труда сотрудников думали в первую очередь и только в последнюю — о личной выгоде. Большую роль здесь играет социальная ответственность предпринимателя, насколько он дорожит своим делом. Известны случаи, когда, прикрываясь кризисом, работодатели не выплачивали деньги, которые затем тратились на предметы роскоши. Закон заставит серьезно задуматься именно таких бизнесменов.


Житель Орла Альберт рассматривает данный закон двояко:

- С одой стороны - хорошо. Так как в части расширения заявителей не только юридические лица, конкурсные кредиторы и т.д. смогут отстаивать свои трудовые права, но и бывшие и настоящие сотрудники. Минус в том, что своим обращением они могут инициировать лжебанкровостство, а это не очень хорошо. Для предприятий будет отличная стимуляция, так как это поможет упорядочить все целевые бюджетные расходы.


Совсем скоро новый закон покажет себя на практике. Только в действии можно будет увидеть и изучить все подводные камни. Возможно, что в связи с этим возрастет нагрузка на арбитражные суды.

Фото корреспондентов ИА vRossii.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ