Наверх
vorle.ru

Руководители закуют сотрудников в кандалы?

Работа

Как ведущие эксперты ИА vRossii.ru отреагировали на изобретение способа тотальной слежки за персоналом.

Электронный браслет, за разработку которого взялись сотрудники инновационной компании из Нижнего Новгорода, рискует стать "яблоком раздора" между начальником и подчиненными. Данное устройство способно передавать полную информацию о местонахождении сотрудника в режиме он-лайн. По мнению разработчиков, изобретение позволит повысить эффективность труда, а также дает возможность платить по этим результатам, а не просто за пребывание в офисе. Пока изобретатели ожидают подтверждения заявки на патент, вокруг браслета разгораются споры.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков с долей иронии назвал разработку вещью, которая так и "останется в кунсткамере нереализованных идей". Дальше единичных экспериментов результат работы нижегородцев не уйдет.

- Знаком с комментариями работодателей. Кто-то говорит, что это стимул к производительности труда. Давайте вспомним, как этот стимул использовался в Древнем Риме в отношении рабов — их одевали в кандалы. В настоящее время электронные браслеты применяются только в качестве наказания и ограничения свободы по решению суда. Браслет, оказавшийся на руке работника, равносилен аресту, - комментирует Александр Шершуков. - Другие говорят: этот пункт будет внесен в трудовой договор и человек сам решит, принимать ему такие условия или нет. Но ни для кого не секрет, как могут решаться такие вопросы: не согласен — тебя уволят. На мой взгляд, такой метод категорически неприемлем и если на то пойдет, то мы будем отстаивать свои права через профсоюзы.


Мнение секретаря ФНПР поддерживает ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина, при этом эксперт допускает возможность частичного применения браслета:

- Отслеживать время исполнения рабочих обязанностей по такому методу можно у станка или на конвейере, в сфере физического труда. Что касается труда умственного, то думать над решением рабочих задач человек может в любом месте. Судя по тому, где прибор уже пробовали (клининг, уборка улиц), речь идет о новых методах снижения зарплаты у работников и принуждении к работе на износ, - считает ректор. - По мнению создателей устройства, благодаря браслету работодатель получит возможность оплачивать точное время, в течение которого выполнялась работа. В таком случае работнику будет выгоднее затягивать решение задач. Прямого запрета в Трудовом кодексе на это пока нет. Но это не ноу-хау. Это уже было в истории человечества. Кандалы назывались. И работорговля была. Потом как будто бы убедились в том, что рабский труд не эффективен.


И.о. гендиректора НИИ труда и социального страхования Минтруда России, д.э.н., профессора Александра Разумова такое предложение удивило:

- Попытка внедрить в практику трудовых отношений электронный браслет довольно интересна, подобных аналогов я не видел нигде в мире. В любом случае, на мой взгляд, введение подобного ноу-хау на предприятиях должно обязательно прописываться в трудовых договорах – индивидуальных и коллективных. Без согласия на то работников и их представителей - профсоюзов такая мера будет считаться нелегитимной. Кроме того, существует закон о персональных данных, защищающий личную жизнь гражданина, поэтому прежде чем вводить это новшество, необходима консультация соответствующего государственного органа или независимых юристов на предмет не нарушения существующего в этой области законодательства.

При этом ученый считает, что такой метод должен быть одним из последних:

- Работодатель не должен стремиться к ужесточению контроля над своими подчиненными. В условиях нестабильной экономической ситуации на фоне снижения ВВП, повлекшего хоть и незначительное, но все же увеличение бедности населения, чего не наблюдалось последние 15 лет, лучше обратить внимание на необходимость повышения ответственности бизнеса, работодателей за рост производительности труда, внедрение новых технологий, увеличение доли сложного, высококвалифицированного труда. Это приведет к увеличению заработных плат работников и будет более действенно, чем "отслеживание" работника работодателем с помощью электронного браслета. - заключает Александр Разумов.

Безусловно, сегодня такое изобретение хоть и не ново, но вызывает сомнения в применении браслетов в трудовой сфере. На заметку: самым трудолюбивым народом в мире признаны китайцы. В рабочий график восточных людей входит послеобеденный сон, посещение комнаты психологической разгрузки. Может быть, нам обратиться к советам мудрого Востока?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ