Наверх
vorle.ru

Последняя надежда

Политика

Александр Руцкой обратился за помощью к Владимиру Путину?

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Курской области Александр Руцкой продолжает борьбу за право участвовать в выборах 14 сентября. Напомним, что военный пенсионер и почетный гражданин Курска уже имел опыт управлять регионом с 1996 по 2000 год.

Прошло 14 лет и Александр Руцкой снова решил попытать счастья и возглавить Курскую область. Вот только зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы у него не получилось. 7 августа состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором генералу было отказано в регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Причиной послужили "двойные подписи", собранные в его поддержку. Пять муниципалов, подписавшихся за Руцкого, ранее поставили свои автографы в поддержку другого кандидата - Елены Теслевой.

Вторым нарушением стало то, что Герой СССР в графе "род занятий" указал, что занимается общественной работой, является членом попечительского совета Комитета поддержки реформ президента РФ и общественного совета СК РФ. Вот только все эти посты не приносят Александру Руцкому никакого дохода, и он должен был указать статус неработающего кандидата, или военного пенсионера.

Данное решение не понравилось Александру Руцкому и он отправился по судам. Благо опыт уже накоплен большой. Так, в 1996 году за несколько дней до выборов по решению суда Александр Руцкой был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы.

В Курском областном суде и ЦИКе решение избирательной комиссии региона оставили без изменения. Следующей инстанцией стал Верховный суд РФ.

8 сентября состоялось рассмотрение очередного "дела Руцкого". Высшая судебная инстанция России признала действия облизбиркома законными. Но на этом Александр Руцкой решил не останавливаться.

Сегодня, 10 сентября, СМИ Курской области получили копию открытого письма Героя Советского Союза к Владимиру Путину.

В начале послания генерал посетовал, что его незаконно отстранили от участия в губернаторских выборах. При этом Александр Руцкой сообщает о наглом и грубом использовании административного ресурса в подготовке и проведения выборов.

"Круговая порука щедро оплачивается, поэтому все делают вид, что ничего не происходит, при этом преследуется цель — оказать помощь и содействие в выборах того, кто нужен", - сообщает в своем письме Руцкой.

В заключение своего послания, Александр Руцкой просит Владимира Путина, как гаранта основного закона страны - Конституции РФ, отменить выборы губернатора Курской области, и лично его принять, чтобы изложить полную картину дел в регионе.

Письмо публикуем полностью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ