Наверх
vorle.ru

Кто следующий?

Политика

Желающих стать губернатором Курской области становится больше.

Напомним, что 14 сентября состоятся досрочные выборы губернатора Курской области. До конца июля будет известен полный список кандидатов на пост руководителя региона.

10 июня депутаты областной Думы официально дали старт предвыборной гонке озвучив дату выборов.

На следующий день, 11 июня, избирательная комиссия Курской области получила первые пакеты документов от будущих участников предвыборной гонки. Их подали документы врио губернатора Александр Михайлов и Елена Теслева - вице-президент Курской торгово-промышленной палаты, директор Центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Курской ТПП. Обе кандидатуры были выдвинуты региональными отделениями политических партий.

Спустя две недели еще два кандидата подали собранные документы в избирком - Николай Злыденный и Геннадий Лифинцев. Их также делегировали региональные отделения партий.

30 июня список пополнился еще двумя кандидатами. Это заместитель председателя постоянного комитета Курской областной Думы по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Владимир Фёдоров.

Еще одним кандидатом по пост главы региона стал Александр Руцкой, который занимал пост губернатора Курской области с 1996 по 2000 годы.

В среду, 2 июля, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Курской области, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на высшую должность региона.

Так, на должность губернатора Курской области претендует Константин Комков, заместитель генерального директора по связям с общественностью одного из коммерческих предприятий.

Еще один "новичок" - депутат горсобрания Владимир Фирсов.

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Курской области, специальная рабочая группа провела проверку представленных документов, а также достоверности подписей глав и депутатов представительных органов муниципальных образований на листах поддержки выдвижения, предоставленные Александром Михайловым.

В итоговом протоколе по проверке подписей установлено: количество достоверных подписей – 252, в том числе количество подписей депутатов представительных органов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов, городских округов – 42, собранные на территории 33 муниципальных районов и городских округов Курской области. Напомним, что для прохождения "муниципального фильтра" кандидатам необходимо собрать 240 подписей, в том числе 40 должны принадлежать депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов или их главам. Поддержать желающего занять вакантное место главы региона должны в 25 районах.

Процедуру по сбору подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований Курской области должны пройти и остальные кандидаты на пост руководителя региона.

Документы для регистрации должны быть представлены в Избирательную комиссию в срок не ранее 30 июня 2014 года и не позднее 18.00 часов 30 июля 2014 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ