Наверх
vorle.ru

Плюс два

Политика

Количество претендентов на пост губернатора Курской области увеличилось.

Напомним, что 13 мая Александр Михайлов, у которого срок полномочий истекал в 2015 году, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Глава государства не только удовлетворил прошение, но и одобрил его желание идти на досрочные выборы.

В начале июня на очередном заседании депутаты Курской областной Думы назначили дату досрочных выборов -14 сентября, тем самым дав старт предвыборной гонке.

На первом этапе своих кандидатов на пост главы регионов должны были выдвинуть политические партии. По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации таким правом в Курской области обладают 69 политических партий и 54 региональных отделения политических партий.

11 июня избирательная комиссия Курской области получила первые пакеты документов от будущих участников предвыборной гонки. Одними из первых подали документы временно исполняющий обязанности губернатора Александр Михайлов и Елена Теслева - вице-президент Курской торгово-промышленной палаты, директор Центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Курской ТПП. Обе кандидатуры были выдвинуты региональными отделениями политических партий.

Спустя две недели еще два кандидата подали собранные документы в избирком - Николай Злыденный и Геннадий Лифинцев. Их также делегировали региональные отделения партий.

В понедельник, 30 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Курской области, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на высшую должность региона.

Так, на должность губернатора Курской области выдвинут кандидат Владимир Фёдоров- заместитель председателя постоянного комитета Курской областной Думы по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Еще одним кандидатом по пост главы региона стал Александр Руцкой, который занимал пост губернатора курской области с 1996 по 2000 годы.

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, все кандидаты лично представили пакеты документов о выдвижении, получили разрешения на открытие специальных избирательных счетов.

Теперь всем потенциальным претендентам на пост главы региона необходимо пройти еще так называемый "муниципальный фильтр". Собрать подписи депутатов представительных органов и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований Курской области в поддержку своего выдвижения.

Документы для регистрации должны быть представлены в Избирательную комиссию в срок не ранее 30 июня 2014 года и не позднее 18.00 часов 30 июля 2014 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ