Наверх
vorle.ru

Не затеряться бы

Политика

Более полусотни партий могут выдвинуть кандидата в губернаторы Курской области.

В соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года №95-ФЗ "О политических партиях" 69 политических партий и 54 региональных отделения политических партий имеют право принимать участие в выборах в органы государственной власти Курской области. Именно столько общественных организаций зарегистрировано в нашем регионе по данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации.

Напомним, что особенность проведения избирательной кампании по выборам депутата Курской областной Думы состоит в том, что теперь право не собирать подписи в поддержку выдвижения кандидатов сохраняется лишь за теми политическими партиями, списки кандидатов которых были допущены к распределению мандатов или набрали более 3% голосов избирателей по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Курской областной Думы.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, в нашем регионе таких всего пять.

- Кандидатам иных избирательных объединений, а также кандидатам в порядке самовыдвижения для регистрации необходимо собрать 1312 подписей избирателей (3% от числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа), - говорится в официальном сообщении регионального избиркома.

Старт избирательной кампании был дан 10 июня. Уже на следующий день избирательная комиссия Курской области получила первые пакеты документов от будущих участников предвыборной гонки. Одними из первых подали документы временно исполняющий обязанности губернатора Александр Михайлов и Елена Теслева - вице-президент Курской торгово-промышленной палаты, директор Центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Курской ТПП. Обе кандидатуры были выдвинуты региональными отделениями политических партий.

Как поясняют в региональном избиркоме, следующим шагом является прохождение так называемого "муниципального фильтра" - сбор подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований Курской области в поддержку своего выдвижения.

Документы для регистрации должны быть представлены в Избирательную комиссию в срок не ранее 30 июня 2014 года и не позднее 18.00 часов 30 июля 2014 года.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ