Наверх
vorle.ru

100 дней до выборов

Политика

Назначена дата выборов губернатора Курской области.

Напомним, что 13 мая Александр Михайлов, у которого срок полномочий истекал в 2015 году, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Глава государства не только удовлетворил прошение, но и одобрил его желание идти на досрочные выборы.

Дату выборов назначает региональный парламент не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Правда, федеральное законодательство позволяет местным парламентариям назначить окончательную дату и за 60 дней до голосования.

С подобной инициативой перед своими коллегами выступил Юрий Николаев. Поддержки у остальных депутатов он не нашел.

- Зачем нам откладывать принятие этого решения еще на месяц? - обратился к депутатам вице-спикер облдумы Александр Кичигин. - Давайте не обижать другие партии и дать им возможность полноценно готовиться к выборам, собирать подписи.

В итоге парламентарии единогласно утвердили дату досрочных выборы — 14 сентября 2014 года.

А вот кандидата на пост главы региона может выдвинуть только политическая партия. Самовыдвиженцев не будет. Каждый из претендентов должен еще преодолеть «муниципальный фильтр».

Правом голоса на выборах губернатора обладают свыше 950 тысяч курян. Голосование будет организовано на 1156 избирательных участках.

Параллельно с губернатором в единый день голосования будет выбран депутат Курской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №15. Выборы назначены в связи с тем, что полномочия Сергея Коростелева были прекращены досрочно - 8 сентября 2013 года он был избран главой Льговского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ