Наверх
vorle.ru

Сенсацию отложили

Политика

Открытым остался вопрос о дальнейшей политической судьбе Виктора Карамышева.

Несколько недель по Курску ходили слухи, что председатель областной думы Виктор Карамышев может лишиться своего поста. Комментариев и официальных заявлений по этому поводу не было.

Журналисты надеялись получить ответ на очередном заседании думы. Но и этого не случилось. Депутаты под любыми предлогами отказывались отвечать на этот вопрос, ссылаясь на то, что все станет понятно из заседания.

В повестке дня был включен вопрос об изменении Устава Курской области. Касались поправки и введение новой должности — вице-спикера думы. Это решение было не спонтанным - его предложила большая группа депутатов всех политических партий.

- Еще слышны отголоски мирового кризиса, который с новой силой набирает обороты, - заявил Александр Анпилов. - Чтобы из него выбраться, нужны кадры, в том числе и в Курской области. Работы в регионе много и одному председателю с ней не справиться.

Данный вопрос не вызвал бурных обсуждений и быстро был принят. Вот только ситуацию это никак не прояснило.

Повторная попытка узнать о дальнейшей судьбе в парламенте Виктора Карамышева была на пресс-конференции, посвященный двухлетию работы думы пятого созыва.

Но и здесь спикер постарался уклониться от прямого ответа, предпочитая рассказывать о деятельности парламента. Туманно он высказался и о своем дальнейшем политическом будущем.

- Не надо гнать телегу впереди лошади, - заявил Виктор Карамышев. - За прогнозами нужно обращаться к гадалкам.

До вступления в силу поправок в Устав Курской области Виктор Карамышев остается на посту председателя областной думы. Поговаривают, что на этот пост может быть выдвинута кандидатура Александра Кичигина, а Виктору Карамышеву достанется кресло вице-спикера.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка