Наверх
vorle.ru

Жириновский курянам не слуга

Политика

<b>Две политические партии определились с кандидатурами депутатов в городское собрание Курска.</b>

Напомним, что 14 октября в Курске прошли выборы депутатов Курского городского собрания пятого созыва. Впервые жители города выбирали народных избранников по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе.

Из 34 мандатов половина распределялась по пропорциональной системе между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. Остальные 17 мест кандидаты получили по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

На прошлой неделе стали известны имена 17 депутатов, которые прошли в горсобрание по одномандатным округам.

Еще 17 человек прошли в городское собрание по партийным спискам. Первыми, кто определился с кандидатурами, кто получит депутатский мандат стали либерал-демократы.

Список возглавлял лидер партии ЛТПР Владимир Жириновский и экс-руководитель курского отделения партии, ныне депутат Госдумы от Московской области Сергей Иванов.

Вот только рассчитывать, что в Курск приедет работать и решать судьбу города Владимир Вольфович, не приходится. Понятно, что он, как и Сергей Иванов, не променяют место в российском парламенте на городское собрание.

После обсуждения "соколы Жириновского" определились с кандидатурами партийцев, которые и получат депутатский мандат. Ими стали эксперт-оценщик Алексей Томанов и помощница депутата Госдумы Сергея Иванова по работе в Курской области Елена Бреева.

Обоим депутатам по 31 году, а в партии они уже восемь лет.

Также окончательный партийный список утвердили представители КПРФ, которые получили четыре места в горсобрании. По спискам прошли Александр Анпилов, Алексей Клюев, Владимир Фирсов и Алеся Ермакова.

Александр Анпилов уже является депутатом областной Думы и свой пост покидать не собирается. Так что его кандидатуру было решено заменить. На пленуме курского ОК КПРФ приняли решение, что вместо него слугой народа на городском уровне поработает Роман Волошин.

Окончательный выбор предстоит сделать еще двум партиям: "Единой России" и "Справедливой России". Напомним, что первое заседание городского собрания пятого созыва должно пройти не позднее, чем через 30 дней после выборов. Так что, у партийцев остается мало времени на распределение мандатов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ