Наверх
vorle.ru

На депутатов горсовета надавит партия

Политика

<b>Иных мер воздействия на депутатов, которые не хотят погашать долги коммунальщиков из бюджета, спикер горсовета Игорь Тиньков найти пока не может. Депутаты упорно не голосуют за ликвидацию небалансов.</b>

В Липецке продолжается эпопея с погашением небалансов управляющих компаний из бюджета. Во вторник, 19 июня, депутаты горсовета вновь рассмотрели проект изменений в "Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов". Но к общему мнению опять так и не пришли.

Суть проблемы в следующем: с февраля спикер горсовета Игорь Тиньков всеми правдами и неправдами призывает депутатов принять поправки, которые позволят погасить долги управляющих компаний города из бюджета. Народные избранники говорят "нет" и голосуют против. Поправки к данной статье расходов отклонялись уже несколько раз. Цена вопроса – 94 миллиона рублей.

И вот накануне спикер горсовета нашел новый аргумент.

- Либерализм хорош до определенного момента, как мы уже в этом убедились, - заявил Игорь Тиньков. - Вопрос, в общем, принципиальный. Я готов обратиться в политсовет "Единой России" и, так как все депутаты горсовета единороссы, призвать их, наконец, к партийной дисциплине».

Стоит отметить, что самого Игоря Тинькова два года назад выгнали из партии за то, что он выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Ельца вопреки советам партийного руководства. Спустя несколько месяцев Тинькова в партию вернули.

Еще одна острая тема - выделение денег на празднование 90-летия Липецкого городского Совета депутатов. У депутатов нет однозначной позиции и по этому вопросу. В мае городские парламентарии проголосовали против проведения праздничных мероприятий. Сегодня бюджетная комиссия вслед за правовой не стала голосовать по данному вопросу. И вынесла его на рассмотрении сессии.

В целом объем бюджета Липецка предполагается увеличить почти на 267 миллионов рублей. Эта сумма сложилась из остатков на счете городской казны 95 миллионов 600 тысяч рублей и поступления из областного и федерального бюджетов 171 миллион 460 тысяч рублей. Субсидию, в частности, предполагается потратить на капитальный ремонт дорог (152 миллиона 427 тысяч рублей), комплектование книжных фондов библиотек (3 миллиона 402 тысячи рублей), капитальный ремонт Дворца спорта «Звездный» (12 миллионов).

С учетом внесенных изменений бюджет города на 2012 год составит по доходам почти 9 млрд 594 млн рублей, по расходам – 10 млрд 387 млн. Дефицит - 793 миллиона рублей.

Депутаты липецкого горсовета полгода не могут договориться о покрытии небалансов из бюджета

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ