Наверх
vorle.ru

Михаил Пахомов: "Наша главная задача – воспитать компетентных и ответственных собственников жилья"

Политика

Председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Михаил Пахомов встретился с первым зампредом Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, членом фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Еленой Николаевой, которая с рабочим визитом посетила Липецкую область.

Первый зампред Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Елена Николаева с официальным визитом посетила Липецкую область. В составе рабочей группы также с ней встретился председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Михаил Пахомов.

Целью визита депутата, стоявшей у истоков формирования ОООПМСП "ОПОРА РОССИИ", были переговоры и подписание соглашения между руководством Липецкой области и Национальным агентством малоэтажного коттеджного строительства, которое Елена Николаева возглавляет, а также участие в работе партийной региональной комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения.

Комиссия под руководством заместителя председателя Липецкого горсовета, координатора партийного проекта "Управдом" Федора Жигарова была создана в январе 2012 года. В нее вошел и руководитель Липецкой "ОПОРЫ" Михаил Пахомов. В настоящее время при ее содействии в областном центре активно развивается институт старших по дому. Еще одно направление работы: контроль качества коммунальных услуг и счетов по их оплате.

Участники встречи обсудили ситуацию, которая сложилась в жилищно-коммунальном комплексе Липецкой области, подробно остановившись на том, какие изменения необходимо внести в Жилищный Кодекс для улучшения ситуации в отрасли.

Михаил Пахомов затронул важную тему привлечения инвесторов в жилищно-коммунальное хозяйство. Депутат Госдумы Елена Николаева отметила, что это очень перспективные вложения, поскольку они являются долгосрочными.

- Инвесторы готовы за счет собственных средств модернизировать коммуникации, но при этом тарифы не должны повышаться в течение десяти лет, - сказала Николаева. – Однако правительство сегодня к этому не готово. Поэтому мы, в первую очередь, обязаны обеспечить прозрачность нашей работы.

Председатель ЛРО "ОПОРА РОССИИ", в свою очередь, подчеркнул, что воспитать собственников жилья, как компетентных граждан, в полной мере несущих ответственность за свои квартиры, подъезды и дворы, это основная задача комиссии на ближайшую перспективу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ