Наверх
vorle.ru

Жители центра России могут быть первыми, кто выберет губернатора

Политика

С 1 июня 2012 года вступает в силу Федеральный закон о выборах губернаторов, подписанный экс-президентом России Дмитрием Медведевым 2 мая.

Первые прямые выборы губернаторов могут состояться в октябре этого года в четырех областях — Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии России Сергей Даниленко.

- В этих регионах выборы пройдут только в том случае, если главы этих регионов не будут переназначены президентом до 1 июня, - пояснил Сергей Даниленко.

В ЦИКе предполагают, что осенью этого года выборы губернаторов пройдут как минимум в двух регионах. Не исключено, что к началу избирательной кампании число субъектов России, где будут выбирать руководителей регионов, увеличится.

Все непереназначенные губернаторы будут избираться после истечения срока их полномочий.

Напомним, что многие политологи выражали свои сомнения, что к осени в России останутся губернаторы, чьи полномочия истекают до 2013 года.

Основанием для такого беспокойства стала активность руководства страны, которое уже отправило в отставку руководителей Подмосковья, Пермского, Приморского и Ставропольского краев, Ленинградской, Ярославской, Смоленской, Самарской областей и Республики Бурятия.

В июне истекают полномочия политического старожила — бессменного губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который дорабатывает четвертый срок на посту главы региона.

У губернатора Брянской области Николая Денина срок истекает в октябре. В декабре 2012 года истекают полномочия у губернаторов Сергея Антуфьева и Сергея Вахрукова, которые возглавляют Смоленскую и Ярославскую области.

Напомним, что очередной единый день голосования состоится в России 14 октября 2012 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ