Наверх
vorle.ru

Губернаторы регионов России приглашены на инаугурацию президента Владимира Путина

Политика

На инаугурацию президента России, которая состоится 7 мая, потратят более 20 миллионов рублей. Планируется, что на торжественном обеде будут присутствовать около тысячи человек. В их числе - все губернаторы страны, а также депутаты Государственной Думы.

В понедельник, 26 марта, на официальном портале государственных закупок , была опубликована сумма, которую планирует потратит Управление делами президента России на обслуживание кремлевских приемов, связанных с инаугурацией вновь избранного президента России Владимира Путина.

Согласно заявке, размещенной на сайте госзакупок, прием по случаю вступления президента страны в должность и празднование Дня России обойдется в 26 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 25 апреля 2012 года, а подведение итогов состоялось в понедельник - 26 апреля.

В конкурсной документации отмечается, что "участник конкурса должен представить оснащенность предметами для оказания услуг по обслуживанию государственных приемов: высококачественную посуду из фарфора, хрусталя, стекла, столовые приборы, аксессуары и другие предметы сервировки, форменную одежду, столовое белье, с учетом видов обслуживания и используемой мебели".

Соискатель должен иметь собственное меню на обслуживание государственных приемов с приложением концепции, сценария и схемы организации обслуживания, графических схем расстановки столов и буфетов-баров, фотографий сервировки столов, расчета посуды, образцов форменной одежды.

Планируется, что на одного гостя будет потрачено порядка 13 тысяч рублей. Для сравнения: частное мероприятие высокого уровня обходится в среднем в 5-6 тысяч рублей на человека.

В техническом регламенте, представленном на официальном сайте госзаказа, четко прописано и меню предстоящего банкета.

Так, гостям будут предложены 15 видов холодных закусок. Это икра кетовая, сервированная на льду; запеченный мусс из судака с подкопченным лососем и шпинатом, соус хрен сливочный; речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном. Из мясных закусок гостям предложат телятину холодную с соусом из морского тунца и каперсами; копченый язык в глазури с белым вином с соусом хрен сливочный; галантин из фазана с лесной ежевикой.

На горячее подадут стейк из осетрины, фаршированный мини овощами с соусом шампань, или каре ягненка с лазаньей из баклажан.

По неофициальным данным, ранее в стандартном меню на подобных приемах также фигурировали такие блюда, как холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок.

В техническом регламенте Управление делами президента точно указало и марки спиртных напитков. На мероприятиях должны подавать премиальную водку "Кремлин", красное и белое вино российского производства, шампанское "Абрау-Дюрсо", а также коньяк десятилетней выдержки.

На десерт подадут теплый яблочный торт с ванильным мороженым и соусом из малины, и коллекция мини пирожных.

Кроме того, обязательно на столах должны быть домашние пирожки, букеты свежих овощей и ароматных трав, домашние соленья и маринады.

Планируется, что на торжестве по случаю инаугурации будет присутствовать порядка тысячи человек.

Также Управление делами президента разместило заказ на проведение годовщины победы в Великой Отечественной войне, Дня народного единства и Нового года. На все эти праздники планируется потратить не более 25 миллионов рублей.

Ранее государственные приемы обслуживал комбинат питания "Кремлевский", но неделю назад контракт с ним был расторгнут.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ