Наверх
vorle.ru

В Орле следователи предъявили обвинение бывшему гендиректору "Орелгортеплоэнерго" Сергею Сенину

Политика

Следственное управление по Орловской области предъявило обвинение бывшему гендиректору ОАО "Орелгортеплоэнерго", депутату горсовета Орла от КПРФ Сергею Сенину. Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Следователи подозревают Сергея Сенина в совершении преступлений по трем статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиями", "Превышение должностных полномочий", "Пособничество в преступлении". В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал в начале 2011 года, когда было возбуждено еще одно громкое уголовное дело - в отношении бывшего заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина.

Оба уголовных дела имеют общую подоплеку и связаны с ситуацией в теплосетевом хозяйстве Орла, акционированием МУП "Орелгортеплоэнерго" и передаче его имущества в аренду ООО "Орелтеплогаз".

По мнению следователей, Василий Еремин будучи и.о. мэра города Орла, с мая 2008 по февраль 2010 года при содействии ряда должностных лиц мэрии и руководителя ОАО "Орелгортеплоэнерго" необоснованно изъял имущество города. Это более 150 объектов движимого и недвижимого имущества теплосетевого хозяйства города.

После этого объекты были переданы в собственность "Орелгортеплоэнерго". Муниципальное предприятие без конкурса передало его в аренду ООО "Орелтеплогаз". Как отмечают стражи порядка, сделка была совершена на "заведомо невыгодных для муниципального образования условиях".

Как сообщили в СУ СК РФ по Орловской области, Василию Еремину обвинение было предъявлено в конце февраля. Во время расследования инкриминируемая чиновнику статья была смягчена - "Злоупотребление должностными полномочиями" было переквалифицировано в "Превышение должностных полномочий". Уменьшилась и сумма нанесенного чиновником ущерба. Первоначально Еремину предъявили 300 млн рублей ущерба, теперь - 44 млн рублей (ущерб горбюджету от непогашенного кредита, взятого компанией у Московского индустриального банка).

По версии следственных органов, Сергей Сенин на посту гендиректора муниципального ОАО "Орелгортеплоэнерго" помог и.о. мэра Орла Василию Еремину в действиях, которые сегодня инкриминируют бывшему чиновнику.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ