Наверх
vorle.ru

Житель Орловской области объявил "политическую" голодовку

Политика

Ливенский блогер Олег Шепелев 21 января отказался от приема пищи. Таким образом орловец хочет обратить внимание к своим требованиям по соблюдению выборного законодательства и привлечению к ответственности представителей власти.

Напомним, что в декабре минувшего года Олег Шепелев баллотировался в депутаты облсовета от одной из партий и набрал 25 процентов голосов. Однако в законодательный орган не прошел. Теперь он добивается от районных властей и прокуратуры соблюдения законодательства РФ о выборах.

В частности, орловец поднимает вопрос об отстранении от осуществления должностных обязанностей председателя ТИК города Ливны Виталия Середы и привлечении его к уголовной ответственности за фальсификацию итогов выборов. При этом голодающий ссылается на постановление МСО СК РФ по Орловской области, в котором якобы имеются факты противозаконной деятельности Середы.

Кроме того, Олег Шепелев требует рассмотреть законность проведения выборов в Орловский облсовет 4 декабря.

Как сообщают местные СМИ, сам Олег Шепелев с информацией о нарушениях в работе местной власти около 300 раз обращался к президенту с премьером.

Сегодняшняя голодовка Олега Шепелева официально подтверждена врачом Ливенской ЦРБ Мариной Волченковой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ