Наверх
vorle.ru

Правительство Российской Федерации оценило работу исполнительной власти регионов

Политика

10 января Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл селекторное совещание с руководителями субъектов России "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

На совещании главы ряда российских регионов доложили о показателях социально-экономического развития вверенных им территорий.

В соответствии с оценкой значений показателей достигнутого общего уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам работы за 2010 год Тульская область заняла 58 место среди всех регионов страны и улучшила свою позицию за год на 10 пунктов (в 2009 году – 68 место в РФ). В том числе, общая оценка эффективности в сфере "Экономика и госуправление" повысилась с 59 места в РФ в 2009 году до 29 места в РФ в 2010 году, в сфере "Здравоохранение" - с 72 места до 61, в сфере "Образование" понизилась с 72 места до 73, в сфере "Жилищно-коммунальная сфера" - с 41 места до 44.

От Тульской области в видеоконференции приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области-руководитель аппарата правительства Тульской области-начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, первый заместитель губернатора Г.Г.Фомина, министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, заместитель министра-директор департамента строительства Тульской области Надежда Вебер.

Открывая совещание, Председатель Правительства России Владимир Путин отметил, что положение дел в конкретном регионе определяется не только наличием минеральных ресурсов или помощью из федерального центра, а в значительной степени активностью самого регионального руководства.

Говоря о показателях эффективности работы органов исполнительной власти, он заявил, что зачастую на бумаге критерии оценки выглядят весьма привлекательно, а граждане оценивают результаты работы регионального руководства очень низко, что заставляет задуматься об объективности этих оценок.

"Нам с вами нужно добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражались на уровне жизни граждан, проживающих на той или другой территории, чтобы не было разрыва между бумажными отчётами и социальным самочувствием граждан", - считает руководитель Правительства РФ.

Председатель Правительства Владимир Путин поручил Минрегиону, Минфину, Минэкономразвития ускорить разработку новых критериев, методики оценки деятельности регионов, отметив, что они должны быть комплексными, основываться на прозрачных, внятных критериях оценки, в том числе на общественном мнении, мнении граждан. Кроме того, новый механизм оценки региональных органов исполнительной власти должен разрабатываться в тесном контакте с общественностью, с предпринимательскими кругами, с объединениями профсоюзов.

"Хотел бы ещё раз подчеркнуть: развитие страны, повышение качества жизни людей зависят от слаженной работы всех уровней власти и в огромной степени от действий региональных управленческих команд, от глав субъектов Федерации, на которых лежит персональная ответственность за состояние дел в регионе. Я хочу, чтобы это было всеми одинаково понимаемо", - подчеркнул Владимир Путин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ