Наверх
vorle.ru

Эльвира Набиуллина осмотрела экспозицию Орловской области

Политика

На днях делегация Орловской области побывала в Брянске, где приняла участие в выставке региональных инвестиционных проектов, а также в V Межрегиональной конференции региональных отделений одной из ведущих партий России в ЦФО "Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы".

Орловскую делегацию во время ее поездки возглавлял губернатор и председатель правительства орловской области Александр Козлов, которому в рамках презентации экспозиции региона удалось пообщаться с председателем Государственной думы РФ, председателем Высшего совета партии "Единая Россия" Борисом Грызловым, министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной, заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, членом президиума партии "ЕР" Светланой Орловой.

Сразу после посещения выставки участники мероприятия отправились на пленарное заседание, участие в котором принял и председатель Правительства РФ, лидер партии "ЕР" Владимир Путин. В своем выступлении он отметил то, чего стране удалось достичь в прошедшем году. По его словам, ВВП в 2010 году увеличился на 4 процента, а реальные доходы граждан на 4,1. На 8,2 процента выросло промышленное производство, на 12 — производство перерабатывающей промышленности.

Что касается социальной сферы, Владимир Путин напомнил о том, что 1 июня на 6,5 процента увеличится заработная плата бюджетных работников, в ближайшее время планируется также на 9 процентов поднять студенческие стипендии. Продолжится работа и в сфере наращивания темпов строительства жилья, поддержке малого и среднего бизнеса, по внедрению интеллектуальных разработок и современных технологий в производство, будет решаться проблема нехватки мест в детских садах.

Орловская область, по словам Путина, попала в список регионов страны, отличившихся в развитии отрасли птицеводства, строительстве птицефабрик и переработке сельскохозяйственного сырья. Председатель Правительства РФ также похвалил работу молодых орловских предпринимателей и систему мер поддержки малого бизнеса в регионе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, на конференции также провели презентации шести инвестиционных проектов. В их число попал и проект орловского ООО Торговый дом "Кованный стиль", отобранный вместе с пятью другими из множества вариантов. Идея проекта заключается в том, чтобы организовать сеть производства и сбыта кованых изделий, которое будет базироваться на развитии собственных производственных площадок и объединения производственных центров различной направленности.

В своем комментарии губернатор Орловской области отметил, что областное правительство и дальше будет заниматься развитием экономической и социальной сфер, разрабатывать новые способы поддержки предпринимательства и расширять малый бизнес за счет средств регионального бюджета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ