Наверх
vorle.ru

В Смоленске планируют увеличить количество сотрудников горсовета

Политика

Сейчас депутаты областной Думы рассматривают возможность внесения изменений в закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области". Если эти изменения будут приняты, численность сотрудников аппарата Смоленского городского Совета увеличится в три раза.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, если это произойдет, губернатор Сергей Антуфьев в соответствии с федеральным законодательством и Уставом Смоленской области воспользуется правом вето. По мнению главы региона, о таком увеличении сотрудников и выделении на их содержание дополнительных средств из бюджета сейчас вообще не может идти речь. Как отметил губернатор, в Смоленске сейчас много других нерешенных проблем, например, таких, как состояние инфраструктуры областного центра и состояние дорог.

Кстати, Сергей Антуфьев уже пользовался правом вето. Произошло это в прошлом году, когда при внесении изменений в соответствующий закон, увеличились бы должностные оклады депутатов, работающих на постоянной основе. Если бы тогда поправки были приняты, то в этом году фонд заработной платы областного законодательного органа увеличился бы на 8,2 миллиона рублей. В случае увеличения сотрудников аппарата Смоленского горсовета ежегодно из местного бюджета должно выделяться 14,55 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ