Наверх
vorle.ru

Горсовет принял новый Устав Орла

Политика

На внеочередном заседании Орловского городского Совета народных депутатов приняли обновленный Устав города, в который были внесены изменения, среди них - поправки, касающиеся деятельности мэра и главы администрации города.

Поправки в этот документ не вносились с момента его принятия от 22 июня 2005 года. Итак, за что же было отдано больше всего депутатских голосов? За установление официальной символики города: герба, гимна и флага. Кроме того, согласно новому Уставу города, особое внимание должно быть уделено установлению архитектурно–исторической символики города.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Орловского городского Совета народных депутатов, согласно новому Уставу, с целью выравнивания сроков полномочий городского Совета третьего созыва и мэра Орла, избранного 14 февраля этого года, необходимо установить срок полномочий депутата городского Совета (4 года). Члены горсовета теперь могут назначать глав администрации города, а также, по решению горсовета, на постоянной основе могут выполнять свои обязанности три депутата. Любые решения горсовета принимаются путем поименного опроса депутатов. Кроме того, должна быть установлена процедура вступления в должность мэра города. В статье 22 обновленного Устава исключается перечисление полномочий, которые в отсутствие мэра не вправе осуществлять первый заместитель главы администрации города.

Устав города, принятый в новой редакции вступит в силу с 1 марта 2015 года. Единственное исключение – досрочное прекращение полномочий действующего мэра Орла. Окончательно утверждена новая система управления городом. Мэра города избирают из своего состава депутаты городского Совета. Он также будет исполнять полномочия председателя городского Совета. А городской администрацией будет руководить глава администрации, который назначается по контракту на пять лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ