Наверх
vorle.ru

В Курской области до выборов 10 октября дойдут не все кандидаты

Политика

Завершен очередной этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Курской области. С предвыборной дистанции сошел 61 кандидат

По словам председателя Избирательной комиссии Курской области Галины Заика, на 1 404 вакантных места в органах местного самоуправления теперь претендуют 2 494 кандидата. 1928 из них баллотируются в депутаты районного, городского и сельского уровня, 566 - на 139 должностей глав городских и сельских поселений.

Территориальные и муниципальные избирательные комиссии отказали в регистрации 37 кандидатам (36 самовыдвиженцам и одному кандидату от КПРФ). При этом, по информации комиссий, 19 кандидатов выбыли из предвыборной борьбы из-за недостаточного количества достоверных подписей, у 9 претендентов недоставало необходимых для регистрации документов, шестерым отказано по причине ненадлежащего оформления документов, двое нарушили порядок сбора подписей, один предоставил недостоверные сведения. Еще 24 кандидата приняли решения выйти из предвыборной борьбы, о чем и подали заявления в избирательные комиссии.

Таким образом, кандидаты-партийцы составляют 74,6 процента, самовыдвиженцы - 25,4 процента.

Среди кандидатов 1194 мужчины и 1300 женщин. Большинство составляют служащие, работники сельского хозяйства, образования и медицины, пенсионеры, руководители организаций и частные предприниматели. 37 процентов кандидатов имеют высшее образование, 35 процентов - среднее профессиональное образование, 11 процентов - полное среднее образование.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка