Наверх
vorle.ru

Меняется порядок формирования Молодежного парламента Липецкой области

Политика

В Молодежном парламенте должны быть представители разных молодежных объединений и структур. С этой целью младо-депутаты предложили изменить порядок и принципы формирования своего общественного объединения. Соответствующие изменения в Положение о Молодежном парламенте Липецкой области рассмотрел вчера комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов.

Теперь, кроме представителей от муниципальных образований, в Молодежный парламент будут делегироваться представители от политических партий, представленных в областном Совете депутатов, а также представители от Ассамблеи юных граждан.

Кроме того, в состав Молодежного парламента будут входить прошедшие по конкурсу представители областных молодежных общественных объединений, учреждений высшего и среднего профессионального образования, государственных и коммерческих организаций и учреждений, а также молодые люди, выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения.

Изменится название высшего органа управления парламента – с "конференция" на "сессия". Кандидатуры для избрания на должности заместителей председателя Молодежного парламента должен предлагать председатель парламента. Как сообщает пресс-служба облсовета, полномочия депутатов Молодежного парламента будут подтверждаться один раз в год вместо двух.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка