Наверх
vorle.ru

Орловская область и старых друзей помнит, и новых приобретает

Политика

Список орловских друзей пополнился новыми москвичами. Глава Орловской области и мэр Москвы решили, что "дружить" нужно в сферах торговли, экономики, научных разработок и культуры. Другие москвичи из РОСНАНО и друзья из Татарстана тоже не забыты.

Правительство Москвы в лице мэра города Юрия Лужкова и Правительство Орловской области в лице губернатора Александра Козлова подписали новое соглашение. Областями для дальнейшего сотрудничества они выбрали торгово-экономическую, научно-техническую и культурную сферы.

По словам губернатора, самый большой интерес для Орловской области представляют московские инвестиции. Орел в свою очередь надеется поставлять в столицу необходимые ей сельхозпродукты. С помощью московских друзей орловцы также надеются заняться развитием отраслей картофелеводства и мясопереработки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Орловской области, за последние 5 лет товарооборот между областями достиг 7,6 миллиарда рублей, увеличившись в 2 раза.

Кроме того, на днях у орловцев появился совместный проект с Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий». Александр Козлов и член правления РОСНАНО Андрей Малышев договорились о том, чтобы построить в Орловской области центр позитронно-эмиссионной томографии.

Цена этой дружбы составит 400 миллионов рублей. Таких центров сейчас мало даже в столице, поэтому строительство имеет особую важность. У жителей Орла, имеющих неврологические и онкологические проблемы со здоровьем, появится возможность узнать точный диагноз, не покидая своего города.

Еще одна закрепленная дружба — сотрудничество Орла с Татарстаном. На днях делегация республики во главе с министром промышленности и торговли Равилем Зариповым приезжала в гости к орловцам. Стороны обсудили не только уже имеющиеся отношения, но и наметили новые направления сотрудничества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ