Наверх
vorle.ru

Что будет, если дети начнут подавать в суд на родителей?

Политика

Подать в суд на своих родителей за то, что они повысили голос, заставили убираться или не купили ноутбук – в скором времени это может войти в обычную практику. Уже более десяти лет в России ведется продвижение закона о ювенальной юстиции.

Суть системы заключается в формировании принципиально нового отношения к несовершеннолетним. Под этим подразумевается, во-первых, смягчение наказаний для малолетних преступников, а во-вторых, особый надзор за отношениями в семье между родителями и ребенком. При введении ювенальной юстиции дети получат полное право подавать в суд на родителей и педагогов при любых противоречиях. Неудивительно, что подобная система отношений вызывает много споров.

Вопрос о введении в России ювенальной юстиции подняли вчера на заседании Общественной палаты Белгородской области. У представителей церкви отношение к этому явлению однозначное. По мнению настоятеля Никольского храма с. Незнамово Старооскольского района, протоиерея Сергея Шумских, разрушение традиций русской семьи недопустимо, а система воспитания, при которой еще в детском саду вводится обязательное сексуальное просвещение, приведет к катастрофе. "Ювенальная юстиция – это система изъятия детей из семьи, - считает отец Сергий, - все делается под прикрытием заботы о детях". В прошлом году во Франции у родителей отобрали 50 тысяч детей, в Германии эта цифра составила 70 тысяч, в половине этих случаев причиной изъятия стало недостаточно хорошее материальное положение семьи. Если в нашей стране введут ювенальную юстицию, то всех родителей, которые воспитывают детей в рамках традиций русской семьи, можно будет привлечь к уголовной ответственности. Самое страшное представитель церкви видит в том, что ювенальная юстиция сводит на нет уважение к родителям и их авторитет, нарушая тем самым основы православия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ