Наверх
vorle.ru

Липецк заполонили слухи о смерти одного из кандидатов в депутаты

Политика

Председатель городской комиссии по содействию избиркомам по выборам депутатов Липецкого городского Совета четвертого созыва Иван Кошелев сегодня собрал журналистов региональных СМИ. Поводом для экстренной встречи стало появление 7 и 8 марта в центре города провокационной листовки.

От имени Липецкой избирательной комиссии и партии "Единая Россия" в ней сообщалось о безвременной кончине баллотирующегося в горсовет по 19 округу кандидата в депутаты Алексея Халяпина и выражались соболезнования его родным и близким.

Одновременно с "липой", отпечатанной на бумаге розового цвета без всяких опознавательных знаков, прессе был представлен сам кандидат – живой, здоровый и возмущенный выходкой своих конкурентов, за неделю до выборов выпустивших яркий образчик "черного пиара".

"Такими приемами, выходящими за рамки общечеловеческих норм, никто в Липецке прежде не пользовался. Убежден: тому, кто их применяет, не место в новом составе горсовета", - заявил Иван Кошелев.

Он привел ряд других скандальных фактов, свидетельствующих о непростой ситуации на финишной прямой предвыборной борьбы за депутатские кресла. Счет им открыл поджог избирательного участка, расположенного в помещении 10-й школы в поселке Тракторостроителей. Как сообщил Иван Кошелев, видеокамеры уличного наблюдения зафиксировали двух молодых людей, в спешке покидающих загоревшееся здание учебного заведения.

Подобные провокации, считает председатель городской комиссии по содействию избиркомам, не выбьют компанию из цивилизованных рамок. "Мы будем строго соблюдать требования закона и жестко пресекать все противоправные действия", - подчеркнул Иван Кошелев.

По данным пресс-службы мэрии, сегодня с 9 часов утра все избирательные комиссии взяты под охрану милицией. Напомним, до выборов осталось пять дней. Председатель городской комиссии по содействию избиркомам по выборам депутатов Липецкого городского Совета четвертого созыва Иван Кошелев продемонстрировал журналистам провокационные листовки

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ