Наверх
vorle.ru

461 кандидат поборется за 45 мест в региональной Думе

Политика

Избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на выборы в Курскую областную Думу, которые пройдут 18 сентября, от политических партий и по одномандатным округам.

Как рассказала председатель избиркома Галина Заика, регистрацию прошли шесть списков кандидатов в депутаты облдумы, выдвинутых по единому избирательному округу политическими партиями: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Зеленые".

- В зарегистрированных списках 347 кандидатов, претендующих на 22 депутатских мандата, распределяемых по пропорциональной системе, - сообщила Галина Заика. - В территориальных (окружных) избирательных комиссиях регистрацию прошли еще 114 кандидатов по 23 одномандатным избирательным округам, выдвинутых семью избирательными объединениями, и "самовыдвиженцы".

От "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" в думу баллотируются 23 кандидата, от КПРФ - 20, от партии "Яблоко" — 16, два кандидата — от "Патриотов России", один – от "Коммунистов России", и 6 кандидатов в порядке самовыдвижения.

Избирательная комиссии отказала в регистрации списков кандидатов пяти партиям. Это "Патриоты России", "Коммунистическая партия Коммунисты России", "Родина". Они предоставили недостаточное количество достоверных подписей избирателей.

Не зарегистрировали списки кандидатов "Российского общенародного союза", так как не были представлены документы для регистрации списка кандидатов, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов, не был создан избирательный фонд.

"Партия роста" не представила документы для регистрации списка кандидатов, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов.

Всего на 45 мест в региональном парламенте претендует 461 кандидат. Из предвыборной борьбы по разным причинам уже выбыл 41 кандидат по одномандатным округам. Наибольшее количество кандидатов в одномандатном избирательном округе №15 (город Курчатов) — восемь человек на одно кресло.

В большинстве округов конкуренция составляет пять кандидатов на один депутатский мандат.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ