Наверх
vorle.ru

Губернатор вступился за курский избирком

Политика

Александр Михайлов заверил Эллу Памфилову о соблюдении на территории Курской области законности на предстоящих выборах.

Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. В послании он озвучил свою позицию по предвыборной ситуации в регионе. Сегодня это одна из главных тем в повестке дня многих СМИ.

- На заседании ЦИК 20 июля текущего года… озвучены якобы имевшие место факты вмешательства органов исполнительной государственной власти Курской области в деятельность регионального избиркома. В обоснование таких выводов указано на необоснованное направление мной, как высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации - Курской области, обращения в прокуратуру области о проведении проверки деятельности Избирательной комиссии Курской области, - обратился Александр Михайлов в Элле Памфиловой.

Губернатор недоумевает по поводу поспешности выводов о вмешательстве в деятельность комиссии, и предполагает, что все дело — в недостатке информации в самом ЦИКе.

Напомним, что Александр Михайлов уже обратился в прокуратуру Курской области с просьбой сообщить о наличии фактов обращений граждан и политических партий о нарушениях в работе областного избиркома и его должностных лиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ