Наверх
vorle.ru

В Курске за "Патриотов России" подписались умершие и сидящие в тюрьме

Политика

В Курске разгорается политический скандал вокруг экс-губернатора региона Александра Руцкого, связанный с подделками подписей, собранных в поддержку кандидатов в депутаты Курской областной Думы от этой партии "Патриоты России".

В начале недели бывший уполномоченный избирательного объединения "Патриоты России" Надежда Черникова заявила, что часть подписей поддельные. А также, что сам список сборщиков подписей был заверен поддельным штампом помощника нотариуса.

Узнав о данном факте, Надежда Черникова сразу сообщила об этом в областной избирком, а также официально сложила с себя полномочия представителя избирательного объединения "Патриотов России".

Как подтвердили в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, Надежда Черникова написала заявление о сложении с себя полномочий представителя партии "Патриоты России".

- Что касается подписей, то во время проверки были выявлены случаи, когда якобы расписывались давно умершие куряне, а также те, кто сейчас отбывает наказание в колониях, или проходит службу в армии, - рассказали в пресс-службе. - Мы написали заявление в Следственный комитет, чтобы они провели проверку и установили лиц, которые подделывали подписи в списках за партию "Патриоты России".

Напомним, что это уже второе обращение избиркома в СУ СК России по Курской области за последние несколько дней.

18 июля следователи начали проверку по заявлению секретаря областного Избиркома Сергея Мальцева, который обвинил Руцкого в угрозах применения насилия и оскорблениях. Инцидент произошел 8 июля в здании избиркома, где генерал и кандидат в депутаты облдуму высказывал угрозы физической расправы в отношении Сергея Мальцева.

В том случае, если следователи докажут факт подделки, то "Патриотов России" отстранят от участия в выборах.

В настоящее время региональный избирком проводит проверку списков подписей четырех партий - "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Коммунистическая партия коммунисты России, "Патриоты России", "Родина". Проверка продлится до 23 июля. После чего будет принято решение регистрировать или отказать данным кандидатам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ