Наверх
vorle.ru

Курские следователи проверяют угрозы Руцкого

Политика

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области начата доследственная проверка по заявлению секретаря курского избиркома Сергея Мальцева. Напомним, что 8 июля 2016 года кандидат на выборы в Госдуму Александр Руцкой устроил скандал в помещении избиркома.

В присутствии сотрудников избиркома кандидат от "Патриотов России" Александр Руцкой стал предъявлять претензии по поводу незаконных, по его мнению, действий и решений избиркома и лично секретаря Сергея Мальцева во время предыдущих избирательных кампаний 2006 и 2014 годов и текущей предвыборной кампании. Фактически в помещении госоргана кандидат устроил публичный скандал. Все это, как отмечают очевидцы, сопровождалось оскорблениями, нецензурной бранью и угрозами применения насилия.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, 15 июля в управление поступило заявление от секретаря Курского избиркома Сергея Мальцева.

- В нем он сообщает об угрозах физической расправы в свой адрес, которые высказывал экс-губернатор региона, кандидат в депутаты ГД на предстоящие выборы, генерал Александр Руцкой, - сообщили в пресс-службе. - Вместе с заявлением следователям была передана аудиозапись произошедшего скандала.

В настоящее время проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ