Наверх
vorle.ru

Курский губернатор заинтересовался обвинениями регионального избиркома

Политика

Александр Михайлов обратился к прокурору области Александру Филимонову с просьбой проверить информацию о нарушениях в работе Избирательной комиссии региона. Поводом для такого шага стало заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая нашла недочеты в работе курского избиркома, и рекомендацией секретарю Сергею Мальцеву покинуть свой пост.

- В связи с публикациями в СМИ информации о якобы имевших место грубых нарушениях членами Избирательной комиссии Курской области избирательных прав граждан прошу в возможно короткие сроки сообщить мне, имелись ли факты обращения граждан и представителей политических партий в прокуратуру Курской области о нарушениях действующего законодательства членами Избирательной комиссии Курской области при проведении предвыборной кампании по выборам депутатов Курской областной Думы VI созыва и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, - говорится в обращении Александра Михайлова. - При наличии таких обращений прошу сообщить, выявлялись ли органами прокуратуры нарушения в действиях членов Избирательной комиссии Курской области.

На этом эпопея вокруг Сергея Мальцева и курского избиркома не заканчивается. В ближайшее время этим делом займется не только прокуратура, но и следственный комитет.

Как стало известно редакции Курского городского портала vKurske.com, Сергей Мальцев подал заявление в СУ СК РФ по Курской области о привлечении к уголовной ответственности кандидата на выборы в ГД Александра Руцкого. Генерал, 8 июля, устроил скандал в помещении избиркома.

В присутствии сотрудников избиркома кандидат от "Патриотов России" Александр Руцкой стал предъявлять претензии по поводу незаконных, по его мнению, действий и решений избиркома и лично секретаря Сергея Мальцева, в ходе предыдущих избирательных кампаний 2006 и 2014 годов и в ходе текущей предвыборной кампании. Фактически в помещении госоргана агрессивно настроенный кандидат устроил публичный скандал. Все это сопровождалось оскорблениями, нецензурной бранью и угрозами применения насилия. Аудиозапись также передана в следственный комитет.

В пресс-службе Курской избирательной комиссии подтвердили, что Сергей Мальцев подал заявление в следственный комитет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ