Наверх
vorle.ru

Чиновники и дети не помогут в предвыборной гонке

Политика

Курских кандидатов в депутаты «ограничили в лицах» на своей рекламе.

В четверг, 19 мая, на очередном заседании регионального парламента депутаты обсудили изменения, касающиеся предстоящих выборов 18 сентября 2016 года.

Как рассказала председатель облдумы Татьяна Воронина, местные документы приводятся в соответствие с новыми федеральными веяниями.

- Есть ряд существенных изменений, - рассказала спикер Думы. - Это касается изображения людей в предвыборных материалах, в первую очередь, использования в предвыборной рекламе кандидата несовершеннолетних детей.

Не смогут претенденты на кресло в региональном или федеральном парламенте разместить на своей агитке изображение лиц, которым нельзя по закону вести агитацию. К этой категории относятся должностные лица государственной и муниципальной службы, если они не участвуют в выборах.

К примеру, губернатор Курской области не сможет появиться на рекламной листовке, баннере кандидата в Государственную Думу. Но есть и изменения, которые помогут кандидатам. Теперь не нужно брать письменное разрешение на использование изображения неопределенного круга лиц, на фоне которых он сфотографирован. Теперь кадр, снятый на предвыборном мероприятии в кругу толпы людей, можно спокойно использовать в рекламных целях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ