Наверх
vorle.ru

Курянин стал губернатором Тульской области

Политика

Генерал-лейтенант Алексей Дюмин сменил Владимира Груздева.

Во вторник, 2 февраля, Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку руководителя Тульской области Владимира Груздева. Глава Тульской области уволился по собственному желанию и по семейным обстоятельствам.

В этот же день временно исполняющим обязанности главы региона оружейников был назначен 43-летний генерал, уроженец Курска Алексей Дюмин. О новой должности Алексей Дюмин узнал на встрече с Владимиром Путиным.

- Владимир Владимирович, я практически всю жизнь находился в Вооруженных Силах, в специальных службах, - обратился к Президенту Алексей Дюмин. - Приказ Верховного Главнокомандующего требует беспрекословного исполнения. Поэтому для меня это большая честь, гордость. Буду делать все, чтобы Вас не подвести. Вопросы, которым в первую очередь буду уделять внимание, — это социально-экономическая сфера и, естественно, те вопросы, которые связаны с мощнейшим оборонно-промышленным комплексом региона.

В конце встречи Владимир Путин пожелал курянину ничего не растерять.

- Наоборот, нужно нарастить то, что уже в Тульской области сделано за последнее время, — подвел итог встречи президент Владимир Путин.

Справка ИА vRossii.ru:

Алексей Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Работал в ФСО, в Службе безопасности президента, последняя должность в ведомстве — заместитель начальника службы Виктора Золотова.

В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента РФ ФСО России. Неоднократно сопровождал президента России Владимира Путина в его поездах по стране и в другие государства.

В 2014 заместитель начальника ГРУ, командующий Силами специальных операций РФ, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России.

Дюмин разработал и провел операцию по экстренной эвакуации в Россию Президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

С 2015 года — начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главкома Сухопутных войск (сменил Сергея Истракова). В октябре 2015 на празднике День Сухопутных войск в парке "Патриот" генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе ИЛ-2 дважды показал лучший результат.

24 декабря 2015 указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу. Курянин вошёл в состав Коллегии министерства обороны РФ. На этой должности он курировал боевую подготовку.

29 января 2016 года ему вручён особо почётный персонифицированный знак — личный штандарт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ