Наверх
vorle.ru

В Думе прошла замена депутатов

Политика

Место ушедшего депутата занял отец трех детей.

Напомним, что 10 сентября 2015 года на первом после летних каникул заседании областной Думы добровольно сложил полномочия Юрий Валинеев.

До окончаний полномочий у народного избранника оставался один год. Причиной ухода стало нежелания Юрия Валинеева, как это прописано в законе, декларировать свои доходы.

В сентябре областная прокуратура, дабы обязать депутата представить сведения о собственных доходах и жены, вынуждена была обратиться с исковым заявлением в Ленинский районный суд Курска.

До судебного разбирательство дело не дошло - Юрий Валинеев решил добровольно оставить кресло в парламенте.

Освободившееся место пустовало не долго. Так как Юрий Валинеев прошел в Думу по партийным спискам от регионального отделения КПРФ, то и решение, кто займет его место, принимали на заседании компартии.

Новым парламентарием стал 44-летний Алексей Бобовников, который на очередном заседании получил значок и удостоверение депутата. Его включили в состав комитета по науке, образованию, физкультуре, спорту и молодежной политике, также он вошел в комитет по бюджетной политике.

Алексей Бобовников закончил курский политехнический институт. Работал на стройке мастером, прорабом. В последние годы занимал должность первого секретаря Железнодорожного регионального комитета КПРФ. Воспитывает трех детей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ