Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" объявил о запуске национальной облачной платформы

Все новости ПАО "Ростелеком"

Презентация Национальной облачной платформы O7, являющейся новейшей уникальной разработкой ОАО "Ростелеком", состоялась в рамках выставки "Связь-Экспокомм 2012".

Национальная облачная платформа – это комплекс интегрированных информационных систем, предназначенный для предоставления органам исполнительной власти различного уровня, органам местного самоуправления, коммерческим организациям и физическим лицам услуг по модели облачных вычислений.

Сервисы платформы О7 призваны решить сразу несколько глобальных задач: для государства и граждан это информатизация основных социальных сфер (здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность), для коммерческих и бюджетных учреждений – автоматизация большинства бизнес-процессов и снижение затрат на содержание собственной инфраструктуры.

Уже сегодня на платформе O7 работают следующие основные сервисы:

O7.Медицина, О7.Образование, О7.ЖКХ, О7.112, O7.Док, O7.Бизнес.

Полный перечень продуктов доступен на портале o7.com, через который также можно связаться с менеджерами "Ростелекома" для получения дополнительных сведений и заказа услуг.

Разработка платформы началась в марте 2011 года, когда распоряжением Правительства РФ "Ростелеком" был назначен единственным исполнителем по проекту "Информационное общество" в части формирования Национальной российской облачной платформы.

"Облачные технологии пришли в Россию и "Ростелеком" находился в авангарде этого движения. Не только настоящее компании, но и её будущее как глобального сервис-провайдера связано с облачными вычислениями, и именно в этом направлении мы будем развиваться в ближайшие годы", - отметил Алексей Нащекин, Вице-Президент по инновационному развитию компании "Ростелеком".

В создании облачных сервисов принимают участие компании-партнёры ОАО "Ростелеком". Любой региональный разработчик может предложить свой продукт к размещению на Национальной облачной платформе. "Ростелеком" готов к совместному финансированию, разработке и доведению до потребителя любых перспективных решений и продуктов в сфере облачных вычислений.

* * *
ОАО "Ростелеком" (www.rostelecom.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
Сегодня "Ростелеком" владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.
"Ростелеком" является безусловным лидером российского рынка интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений "Ростелекома" превышает 2,3 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, "Ростелеком" лидирует по показателю качества интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли).
"Ростелеком" лидирует на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ