Наверх
vorle.ru

В Курской области все меньше "белых пятен" — компания "Ростелеком" увеличивает зоны покрытия сотовой связью 

Все новости ПАО "Ростелеком"

Несмотря на XXI век, надёжная телефонная связь в иных уголках Курской области – явление чрезвычайно редкое. Взять хотя бы Железногорский район.

В Курской области все меньше "белых пятен" — компания "Ростелеком" увеличивает зоны покрытия сотовой связью 

-У нас больше половины сельсоветов не имеют устойчивой сотовой связи, - констатирует глава Железногорского района Александр Фролков.

Деревня Городное с численностью населения 380 человек до недавнего времени входила в этот грустный список.

- Ни один из четырех сотовых операторов у нас не берет нормально, - рассказывает глава Городновского сельсовета Александр Троянов. – Приходится, как в той рекламе, лезть на лестницу, искать и ловить связь.

- Берет везде телефон? – спрашиваем у местной жительницы.

- Не везде, - отвечает она, - Бегаешь, ищешь.

Со вчерашнего дня проблема устойчивой сотовой связи в деревне Городное решена. Компания "Ростелеком" запустила в эксплуатацию свою первую базовую станцию.

- С сегодняшнего дня, - говорит начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса курского филиала ПАО "Ростелеком" Наталья Рябцева, - жители деревни Городное всегда смогут оставаться на связи. Базовая станция позволит не только общаться, но и получить доступ к сети интернет.

Качественная связь и доступ в интернет - это то, чего долго не хватало российско-вьетнамскому предприятию "Ханой", в январе 2014-го развернувшему в Городном свое производство.

- Большая часть сотрудников – иностранцы, - говорит директор ООО "Ханой" Илона Беляева. – Они все постоянно связываются с Вьетнамом. Плюс - наши инвесторы работают в Москве. И мы получаем эксизы и выкройки по Viber, то есть нам очень нужен интернет. Для нас это не просто вопрос развлекательный или общения. Для нас это жизненно важный был вопрос.

О проблеме "международного масштаба" во время визита на предприятие узнал губернатор Курской области. Маховик закрутился.

- Все сотовые операторы отказывались, - вспоминает глава местного сельсовета. – И только руководитель "Ростелекома" пошел на то, что не побоялся, что это будет убыточным. Сам приехал сюда, посмотрел. Технические вопросы они обдумали и сделали.

- Очень оперативно, - рассказывает директор ООО "Ханой" Илона Беляева. – Весь вопрос согласования – это буквально месяцы. И технического согласования, и документального. Люди приезжали работать по воскресеньям. Мы даже не ожидали, что так быстро все решится. На 2 месяца раньше установленного срока.

Sim-карты "Ростелекома" уже появились в Городном. Базовая станция компании работает на полную мощь. Связаться отсюда даже с неблизким Вьетнамом хоть по телефону, хоть по Скайпу – теперь не проблема. А скоро такую возможность – всегда оставаться на связи – обещают каждому жителю Курской области.

- Компания "Ростелеком" прикладывает огромные усилия для увеличения зон покрытия наших станций. И уже через несколько лет даже при всем желании мы не сможем найти место на карте Курской области, где не будет покрытия компании "Ростелеком", - убеждена начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса курского филиала ПАО "Ростелеком" Наталья Рябцева.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка