Наверх
vorle.ru

МРСК Центра за безопасный труд

Все новости ПАО "МРСК Центра"

С 22 по 24 января 2013 года на базе липецкого филиала ОАО "МРСК Центра" — "Липецкэнерго" в рамках подготовки персонала к ремонтной кампании 2013 года проходит смотр-конкурс средств защиты, инструментов и приспособлений для безопасного производства работ в электроустановках.

В качестве полигона для оценки качества и соответствия техническим требованиям представленных образцов была выбрана подстанция 110 кВ "Университетская".

Главной целью смотра-конкурса, который уже в пятый раз проходит в МРСК Центра, стал отбор лучших образцов средств защиты и приспособлений, способных максимально снизить риски возникновения травматизма и обезопасить труд энергетиков.

В этом году на конкурс была представлена продукция 14 компаний-производителей, многие из которых сотрудничают с энергетиками МРСК Центра уже не первый год. Для участия производителям необходимо было оставить соответствующую заявку на сайте компании и предоставить свои финансовые предложения через открытую электронную торговую площадку В2В-Энерго. Важным условием конкурса является предоставление образцов продукции, соответствующих требованиям технического задания. Соблюдение указанных требований позволяет достичь максимальной открытости и прозрачности в организации и проведении конкурса.

В целях объективной оценки поставляемых образцов конкурс проводился в два этапа. На первом оценивалось качество средств защиты, наиболее отвечающих требованиям безопасности и удобства эксплуатации для персонала. На втором этапе из уже допущенных поставщиков будут определены победители, продукция которых соответствуют соотношению цены и качества.

Для эффективного отбора все средства защиты и приспособления были разделены на 25 лотов без указания поставщиков. Оценивала лоты рабочая группа, в состав которой вошли руководители и специалисты департаментов технической инспекции от каждого филиала МРСК Центра, представители производственных подразделений Липецкэнерго, непосредственно эксплуатирующие средства защиты в работе. В лоты вошли указатели напряжения; переносные заземления, в том числе и устанавливаемые с земли; изолирующие штанги; средства для подъема на высоту; средства защиты лица, глаз, органов дыхания и слуха, плакаты и знаки безопасности; указатели напряжения и другие СИЗ и приспособления.

- Значимость таких смотров-конкурсов налицо. В ходе их проведения мы отрабатываем с производителями средств защиты устранение выявленных замечаний и неудобств конструкций. Поставщики дорабатывают эти несоответствия, и в результате с каждым годом средства защиты, представляемые на конкурс, улучшаются, появляются их новые модификации. Таким образом, МРСК Центра играет немаловажную роль в повышении качества продукции, — отметила начальник Управления производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина.

- Главным критерием отбора продукции неизменно является ее надежность. В этом году важное внимание уделялось не только оценке технических характеристик, но и наличию сертификатов и гарантийных обязательств, — подчеркнул начальник управления производственного контроля и охраны труда Липецкэнерго Максим Яшин.

По итогам смотра конкурса комиссии предстоит выбрать лучшую продукцию, отвечающую требованиям технической политики компании. Самые надежные и удобные образцы будут использоваться при производстве работ в филиалах МРСК Центра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка