Наверх
vorle.ru

Липецкэнерго продолжает борьбу с несанкционированными фактами потребления электроэнергии

Все новости ПАО "МРСК Центра"

<b> Результатом деятельности по предотвращению и выявлению фактов несанкционированного подключения к сетям МРСК Центра за первое полугодие 2012 года стало снижение объемов энерговоровства на 15 % относительно аналогичного периода прошлого года. </b>

Это стало возможным благодаря системной и комплексной работе энергетиков, направленной на предотвращение случаев незаконного потребления электроэнергии. За шесть месяцев текущего года специалистами управления учета электроэнергии проведено 108 рейдов по выявлению подобных нарушений. По фактам безучётного и бездоговорного электропотребления составлено 1585 актов на 6 566 млн кВтч. Из них большую часть составили факты по безучётному энергопотреблению – 635 актов на 4 469 млн кВтч. Данного объема вполне хватило бы для обеспечения электроэнергией целого района области в течение 1 месяца.

В ходе проведения совместных рейдов с сотрудниками районных подразделений полиции, практикуемых в филиале, было выявлено 197 фактов хищения электроэнергии, виновные лица привлечены к уголовной и административной ответственности.

Наибольшее число случаев хищений зафиксировано в Данковском районе. Самым злостным нарушителем отчетного периода стал ОАО ПХЗ "Хлевенское", укравший 224 тыс кВтч электроэнергии на сумму 1,2 млн рублей.

"В период традиционного летнего массового переселения граждан за городские пределы, на дачные участки особенно актуально напомнить, что хищения электроэнергии – один из факторов снижения качества электроэнергии, что отражается не только на деятельности филиала, но и на надежности энергоснабжения потребителей, безопасности распределительных сетей. Незаконные подключения к электросетям могут стать причиной несчастных случаев. Не забывайте, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное потребление электроэнергии – это административно и уголовно-наказуемые деяния", - подчеркнул начальник Управления учета электроэнергии Евгений Свинцов.

О фактах хищения электроэнергии потребители могут сообщить по телефону прямой линии ОАО "МРСК Центра" 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). 

<em></em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ