Наверх
vorle.ru

Подготовка к летнему пожароопасному периоду – актуальная задача Липецкэнерго

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода и возрастанием риска возникновения чрезвычайных ситуаций специалисты филиала ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" приступили к реализации комплекса мер по повышению надежности и безопасности работы энергообъектов.

В соответствии с приказом « О подготовке к летнему пожароопасному периоду и работе в условиях высоких летних температур наружного воздуха» в филиале проведены внеплановые проверки состояния пожарной безопасности энергообъектов. По результатам проверок, осуществляемых пожарно-техническими комиссиями подразделений, разработаны мероприятия по обеспечению надежного функционирования электросетевого комплекса филиала, безопасных условий труда персонала и предотвращения нарушений электроснабжения потребителей электрической энергии в период высоких температур наружного воздуха.

Накануне пожароопасного периода энергетики Липецкэнерго очистили территории производственных баз и подстанций от сухой травы и мусора. Для отработки действий по тушению пожаров на территориях ПС 35-110 кВ и в охранных зонах ВЛ, а также закреплению схем взаимодействия с территориальными подразделениями МЧС проведены совместные тренировки с территориальными подразделениями пожарной охраны.

В течение всего особого противопожарного режима, введённого Главой администрации области с 25 апреля по 20 сентября 2012 года, в зоне особого внимания энергетиков будет находиться противопожарное содержание маслонаполненного оборудования, укомплектованность энергообъектов первичными средствами пожаротушения, опашка по внешнему периметру территорий ПС 35-110 кВ и окапывание деревянных опор, которые могут оказаться в зоне возможных низовых пожаров, работоспособность систем противопожарной автоматики и водоснабжения, надлежащее содержание подъездных дорог к водоисточникам, резервуарам и пожарным гидрантам.

- Подготовка к летнему пожароопасному периоду требует повышенного внимания, особенно в связи с аномальной жаркой погодой, наблюдавшейся на территории Центрального региона два предыдущих лета. Для снижения вероятности возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной повышенной температурой воздуха и сухой погодой, специалисты Липецкэнерго прикладывают максимум усилий - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Липецэнерго Александр Корнилов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ