Наверх
vorle.ru

Курскэнерго: воровство энергооборудования уголовно наказуемо

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В результате проведенной работы в текущем году было раскрыто три хищения, совершенных с объектов "Курскэнерго".

Курскэнерго: воровство энергооборудования уголовно наказуемо На правах рекламы 16+

Филиал ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" проводит комплексную работу по профилактике хищений энергооборудования, выявлению лиц, допустивших противоправные действия на  электросетевых объектах.

В рамках этой деятельности энергетики реализуют ряд технических и организационных мероприятий: устанавливают металлические двери и решетки, сигнализацию на объектах, подачу на резервные линии охранного напряжения. В 2016 году  инженерно-техническими средствами защиты (ИТСЗ) оснащены   подстанции 110кВ  "Льгов", 35/10кВ "Пселец", 10кВ "Отрешково".  Разработан план внедрения ИТСЗ  на объектах филиала до 2020 года.

Проводится работа с населением, главами административных образований, осуществляется тесный контакт с полицией. Так, подразделения Курскэнерго и межмуниципальные отделы полиции УМВД России по Курской области  проводят совместные мероприятия по выявлению нелицензированных пунктов сбора лома цветных и черных металлов, обмениваются соответствующей информацией о фактах хищения  на объектах электроэнергетики.

В результате проведенной работы в текущем году было раскрыто три хищения, совершенных с  объектов "Курскэнерго". По каждому факту правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела, лица, допустившие  противоправные действия, осуждены судом, весь причиненный филиалу ущерб подсудимыми возмещен в полном объеме.

В Солнцевском районе двое местных жителей украли 155 метров провода на резервной линии, соединяющей подстанцию "Воробьевка" Медвенского района с птицефабрикой. Решением суда похитители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "а" УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Им назначено наказание в виде штрафов в размере 10 000 рублей и 8 000 рублей.

В Горшеченском районе суд вынес приговор в отношении двух жителей  Белгородской области 1984 и 1985 года рождения. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ, им назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработка осужденных 15% в доход государства. От более сурового наказания их спасло наличие малолетних детей и полное возмещение нанесенного  компании вреда в размере более 300 тысяч рублей.

"Противоправные действия, связанные с хищением энергооборудования, не только нарушают электроснабжение жителей прилегающих населенных пунктов, но и повышают риск возникновения аварийных ситуаций на социально значимых объектах: котельных, насосных станциях, в детских садах, школах, больницах, – говорит заместитель начальника отдела безопасности Курскэнерго Владимир Левченко. – Поэтому очень важно, чтобы люди не были равнодушны к  проблеме, которая касается не только энергетиков".

Курскэнерго обращается ко всем сознательным жителям Курской  области, желающим получать качественные услуги по электроснабжению, с просьбой сообщать обо всех попытках краж, сбыта незаконно приобретенного энергооборудования  по телефону горячей линии 8-800-50-50-115 или 13 50 (звонок бесплатный) или в районы электрических сетей филиала.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ