Наверх
vorle.ru

Курскэнерго снижает дебиторскую задолженность

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Для возврата долгов Курскэнерго реализует  комплекс мероприятий как административного так и правового характера.

Курскэнерго снижает дебиторскую задолженность На правах рекламы 16+

Филиал ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию в период исполнения функций гарантирующего поставщика. С начала года предприятию удалось добиться  снижения уровня задолженности на 38 млн рублей,  на 25 октября 2016 года она составляет 603,8 млн рублей.

Для возврата долгов Курскэнерго реализует  комплекс мероприятий как административного так и правового характера. Эту работу специалисты филиала ведут, в том числе, в рамках деятельности рабочей группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданной при администрации Курской области. По предложению энергетиков неплательщиков регулярно заслушивают на совещаниях профильных комитетов областной администрации и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, после чего для них устанавливаются сроки и формируются графики погашения задолженности. Информацию об их исполнении должникам предписывается направлять в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области.

С крупными неплательщиками филиал заключает соглашения о порядке реструктуризации долга, что в итоге также способствует нормализации платежей и сокращению задолженности.

Одним из важнейших направлений в работе по снижению дебиторской задолженности является претензионно-исковая деятельность филиала. По состоянию на начало сентября 2016 года в производстве судов различных инстанций находилось 166 дел на общую сумму 497,008 млн рублей.  По ряду крупных неплательщиков, в число которых входят, в частности, МО п. Магнитный Железногорского района, ООО "Курская подшипниковая компания", ООО "Железногорск-Молоко", ООО "ТГК" в пользу энергетиков судами уже вынесены решения на общую сумму 9,3 млн рублей.

"Полученные средства, прежде всего, направляются на решение первоочередных производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей области, – отмечает начальник управления реализации услуг "Курскэнерго" Юрий Карцев. –  Поэтому мы намерены последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы".

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ