Наверх
vorle.ru

Курскэнерго обеспечивает нормальный режим работы энергообъектов в условиях аномально жаркой погоды

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В филиале ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" в связи с установившейся на территории Курской области аномально жаркой погоды усилены меры по обеспечению надежного функционирования объектов электросетевого комплекса.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Курской области в последние несколько дней температура в регионе достигает +37 градусов.

На протяжении всего этого периода персонал районов электрических сетей (РЭС) предприятия проводит дополнительные осмотры оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи (ВЛ). Проверяется работоспособность систем охлаждения силовых трансформаторов, усилен контроль температурных режимов работы оборудования в помещениях релейных щитов, систем связи и телемеханики.

Произведена корректировка графиков ремонтов оборудования с переносом работ на период снижения температур. При необходимости плановые ремонтные работы проводятся в утренние и вечерние часы.

На объектах филиала усилены меры противопожарной безопасности. Проведено опахивание по внешнему периметру подстанций, на территории энергообъектов произведена уборка сухой травы. Проводятся внеплановые проверки комплектации и исправности первичных средств пожаротушения, а также дополнительные инструктажи оперативного персонала о работе в условиях аномально жаркой погоды.

– В настоящее время все энергообъекты Курской области функционируют в штатном режиме, нарушений в работе электросетей не зафиксировано. В случае возникновения нештатных ситуаций оперативный персонал Курскэнерго готов принять все необходимые меры для восстановлению электроснабжения важнейших объектов жизнеобеспечения и потребителей региона, – подчеркивает первый заместитель директора – главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин

В связи с возросшей угрозой возникновения пожаров "Курскэнерго" напоминает руководителям предприятий, организаций и физическим лицам о необходимости соблюдать установленные в соответствии с действующим законодательством границы охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). В охранных зонах строго запрещено разводить костры, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор. Любое нарушение правил использования территорий, находящихся в охранной зоне линий электропередачи, влечет реальную угрозу жизни и здоровья людей, а также сохранности их имущества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ