Наверх
vorle.ru

Курскэнерго борется с хищениями энергооборудования

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Одной из наиболее действенных мер являются рейды.

Филиал ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" проводит системную работу по выявлению и пресечению фактов хищений оборудования  с объектов энергетики. Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей предприятия совместно со специалистами отдела безопасности выполняют осмотры линий электропередачи и подстанционного оборудования. Такие проверки проводятся регулярно, к участию в них привлекаются и представители  правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

С начала 2016 года в зоне ответственности Курскэнерго было зафиксировано два случая хищений, в результате которых с линий электропередачи было украдено более трех километров провода. Сумма причиненного филиалу ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.  В обоих случаях похитители установлены.

По одному случаю уже вынесен обвинительный приговор. В Солнцевском районе  двое местных жителей  украли 155 метров провода на резервной линии, соединяющей подстанцию "Воробьевка" Медвенского района с птицефабрикой в Солнцевском районе. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, в начале июня решением суда похитители признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "а" УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Им назначено наказание в виде штрафов в размере 10 000 рублей и 8 000 рублей.

А в Горшеченском районе по "горячим следам" были задержаны лица, подозреваемые в совершении хищения 2,9 км провода на линии электропередачи, строящейся по договору технологического присоединения для обеспечения электроэнергией одной из площадок репродуктора птицеводческого комплекса ООО "Белая птица – Курск". Сумма ущерба составила 296 тысяч рублей. В настоящее время похищенное имущество найдено, ОМВД России по Горшеченскому району проводится проверка заявительских материалов для передачи дела в суд.

"Хищения с объектов энергетики оборудования и его элементов ставят под угрозу надежность энергоснабжения потребителей области, включая объекты высокой социальной значимости  – больницы,  детские сады, школы", – говорит заместитель начальника отдела безопасности Курскэнерго  Владимир Левченко. – Чреваты такие действия и для самих правонарушителей, поскольку законодательством РФ за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность".

Специалисты Курскэнерго обращаются к жителям Курской области с просьбой сообщать об известных им фактах энерговоровства по телефону горячей линии  8-800-50-50-115 или 13 50 (звонок бесплатный) или в районы электрических сетей (РЭС).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ