Наверх
vorle.ru

МРСК Центра активно содействует реализации государственной политики импортозамещения

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В адрес генерального директора ПАО "МРСК Центра" Олега Исаева поступило благодарственное письмо от управляющего директора АО "ГМС Ливгидромаш".

В адрес генерального директора ПАО "МРСК Центра" Олега Исаева поступило благодарственное письмо от управляющего директора АО "ГМС Ливгидромаш" (входит вструктуру крупного машиностроительного и инжинирингового холдинга  АО "Группа ГМС") Анатолия Дворядкина. Руководитель одного из крупнейших промышленных предприятий Орловской области благодарит главу энергокомпании за плодотворное сотрудничество при реализации мероприятий по технологическому присоединению и вводу в работу подстанции 110/10/6 кВ  "Ливгидромаш", которая обеспечивает энергоснабжение нового производственного комплекса по производству насосов для нефтепереработки и транспорта нефтепродуктов.

Данный объект является значимым звеном в реализации АО "Группа ГМС" крупного инвестиционного проекта "Локализация производства насосов для нефтепереработки, а также насосов большой мощности для  транспорта нефти/нефтепродуктов", направленного на решение государственных задач по импортозамещению.  Орловский филиал МРСК Центра обеспечил выдачу для него необходимой мощности в размере 15 МВт. Работы по подключению предприятия к сетям Орелэнерго продолжались в течение первого квартала 2016 года, а уже в начале апреля, после успешного завершения необходимых испытаний, оборудование подстанции "Ливгидромаш" было введено в эксплуатацию. В ближайшее время завод планирует ввод новых производственных мощностей. Работы по второму этапу технологического присоединения планируется осуществить в 2017 году.

- Сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" показали высокий профессионализм, добросовестное отношение к выполнению поставленных целей и задач. Эффективное взаимодействие наших организаций позволило своевременно обеспечить ввод в эксплуатацию энергопринимающих устройств АО "ГМС Ливгидромаш", - отмечает в своем послании Анатолий Дворядкин, выражая в завершении надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество между АО "ГМС Ливгидромаш" и ПАО "МРСК Центра".

Выдача мощности новому комплексу АО "ГМС Ливгидромаш" стала очередным крупным проектом МРСК Центра в рамках реализации  государственной политики импортозамещения. В частности, в 2015 году компания обеспечила электроснабжение завода ООО "НОВ Кострома", где будет производиться буровое оборудование для обслуживания потребностей российского нефтегазового рынка.  Целый ряд проектов реализуется в сфере АПК и пищевой промышленности – ключевых для большинства регионов деятельности МРСК Центра отраслей.  В Тамбовской области в рамках подписанного  год назад с руководством региона концессионного соглашения, компания ведет работы по обеспечению электросетевой инфраструктурой крупнейших в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы,  создаваемых на базе ООО "Тамбовская индейка" и ОАО "Токаревская птицефабрика".  Это - первый опыт развития государственно-частного партнерства в отечественном электросетевом комплексе. Первая очередь проекта строительства вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО "Тамбовская индейка", реализуемого крупнейшей агропромышленной компанией России ПАО "Группа Черкизово" и одним из лидеров по производству индейки в Европе, компанией Grupo Fuertes (Испания), была запущена в сентябре 2015 года.  В сжатые сроки для обеспечения ее электроснабжения специалисты  МРСК Центра построили около 25 километров линий электропередачи 10 кВ, установили комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ мощностью 1 МВА. А в мае 2016 года компания ввела в работу подстанцию (ПС) 110/10 кВ "Фабричная", которая будет обеспечивать электроснабжение Токаревской птицефабрики производственной мощностью 150 тысяч тонн мяса птицы в год.

В Белгородской области в минувшем году МРСК Центра подключила к сетям агрокомплекс ООО "Тепличный комплекс Белогорья" — крупнейшего поставщика овощей и зелени в ЦФО производительностью 11 тысяч тонн овощей в год. Этот проект — часть масштабной региональной программы по развитию тепличного кластера, которая рассчитана на строительство в регионе 500 гектаров теплиц к 2020 году.  А в первом квартале нынешнего года компания выдала мощность тепличному комплексу "АгроПарк", построенному в рамках программы импортозамещения в Курской области. Объем производства овощной продукции на новом комбинате составит 6,6 тысяч тонн в год, как ожидается, с выходом предприятия на проектную мощность регион будет полностью  обеспечен овощной продукцией закрытого грунта.

В 2016 году МРСК Центра продолжает участвовать в реализации крупных проектов федерального и регионального значения в сфере импортозамещения, поддержки АПК и пищевой промышленности, строительства жилья, дорожной и промышленной инфраструктуры. Подтверждая статус одного из ключевых драйверов развития регионов своей деятельности, компания  вносит весомый вклад в обеспечение их социально-экономического роста.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ