Наверх
vorle.ru

МРСК Центра сокращает сроки присоединения потребителей к электрическим сетям

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В Курской области вступили в силу поправки к областному закону о градостроительной деятельности, расширяющие перечень объектов, строительство которых не нужно согласовывать в соответствующих инстанциях.

К этой категории, в частности, теперь отнесены объекты, строящиеся в рамках исполнения договора на технологическое присоединение к электросетям классом напряжения до 35 кВ включительно, а также связанные с ними трансформаторные подстанции, распределительные пункты и иное электрооборудование.

Поправки были разработаны при участии специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" – Курскэнерго", управляющей этими объектами в регионе. Их цель – упрощение и сокращение сроков подключения потребителей к электрическим сетям. Инициировала этот процесс МРСК Центра в рамках реализации мероприятий утвержденной Правительством РФ "дорожной карты" по повышению доступности электросетевой инфраструктуры. Принятие нового закона стало результатом конструктивного сотрудничества энергетиков и областных властей.

Напомним, в 2014 году по инициативе компании в регионах ее деятельности (11 субъектов Центрального федерального округа) стартовал процесс внесения в региональные законодательные акты поправок, исключающих согласование строительства линий электропередачи напряжением до 20 кВ. Первым субъектом, где они вступили в силу, стала Ярославская область. Позднее процедура согласования строительства и реконструкции линий напряжением до 20 кВ была законодательно отменена также в Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ