Наверх
vorle.ru

Суд обязал потребителей погасить долги перед Курскэнерго

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Мировой суд г. Обояни и Обоянского района Курской области удовлетворил требования филиала ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" о взыскании задолженности за электроэнергию с потребителей-должников.

Теперь с шести жителей г. Обояни и Обоянского района в пользу энергетиков будет взыскана сумма, превышающая 47 тысяч рублей, без учета пени и судебных издержек.

Долг потребителей перед энергетиками образовался в период исполнения Курскэнерго функций гарантирующего поставщика на территории Курской области (с 01.02.2013 г. по 31.03.2014 г.).

Энергетики через средства массовой информации неоднократно напоминали должникам о необходимости погасить долги за потребленную электроэнергию. Тем, кто готов был заплатить, но не мог сделать это сразу из-за сложного экономического положения, Курскэнерго предлагало заключить краткосрочные соглашения о реструктуризации.

С должников, отказывающихся платить в добровольном порядке, филиал взыскивает долги через суд. В настоящее время в судах по исковым заявлениям Курскэнерго к потребителям электроэнергии находится 118 дел на общую сумму 608 миллионов рублей.

"Курскэнерго" напоминает потребителям-должникам: во избежание судебных разбирательств, оплаты значительных сумм пени и судебных издержек необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

Для уточнения данных о наличии и сумме задолженности, получения счета на оплату следует обращаться в районы электрических сетей и в Центры обслуживания потребителей Курскэнерго, работающие в Курске, Железногорске, Щиграх, Обояни и во Льгове.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ