Наверх
vorle.ru

Курскэнерго напоминает заявителям об ответственности

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Курскэнерго напоминает заявителям об ответственности за неисполнение своей части договора технологического присоединения.

Филиал ПАО "МРСК Центра" – Курскэнерго" активизирует претензионно-исковую работу в отношении заявителей на технологическое присоединение (ТП), не выполнивших обязательства по подключению своих объектов.

В настоящее время юристами Курскэнерго готовятся 39 исковых заявлений о взыскании с заявителей затрат, понесенных компанией на строительство электрических сетей, оказавшихся невостребованными. Объяснение клиента срыва сроков строительства энергопотребляющих объектов тем, что у него изменились планы, не является объективным оправданием неисполнения условий договора.

По статистике не менее 86% проблемных заявок приходятся на льготную категорию заявителей до 150 кВт, для которых Правилами технологического присоединения установлена оплата в размере 550 рублей.

"Мы в любом случае обязаны исполнять обязательства по договорам: сроки исполнения договоров ТП строго регламентированы законом, за их несоблюдение сетевым компаниям предъявляются высокие штрафы, – рассказывает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" Сергей Севрюков. – Но и заявители в свою очередь должны понимать, что они несут ответственность по договору, в том числе и финансовую. Ведь из-за того, что они не выполняют свои обязательства, выделяемые на строительство линий миллионы рублей, которые мы могли бы направить на реконструкцию изношенных сетей и повышение качества энергоснабжения потребителей Курской области, нередко, по сути, расходуются впустую".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ