Наверх
vorle.ru

В Курскэнерго обсудили особенности проведения работ на ЛЭП под наведенным напряжением

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В филиале ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" прошел семинар-совещание на тему "Работа на воздушных линиях под наведенным напряжением".

В мероприятии приняли участие главные инженеры, начальники участков, инженеры по охране труда районов электрических сетей (РЭС) Курскэнерго. Они обсудили требования правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, обновленные в 2014 году и расширившие определение линий, находящихся под наведенным напряжением.

С учетом нововведений на семинаре до всех присутствующих была доведена информация о разработанном перечне линий электропередачи в зоне ответственности Курскэнерго, находящихся под наведенным напряжением свыше 25 В, с указанием значений напряжения при различных схемах заземления, а также при отсутствии заземлений. Как отметил начальник Центрального участка службы линий электропередачи Игорь Симонов, проведение работ на воздушных линиях под наведенным напряжением требует наличия у персонала необходимых знаний о природе его возникновения и опасностях, связанных с ним. С этой целью для обслуживающих такие линии работников организуется специальная подготовка и проверка знаний в соответствии с  правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок.

"Наведенное напряжение, в отличие от рабочего, может появиться в любой момент, при работе на отключенной, но не заземлённой цепи, например, в случае короткого замыкания в соседней рабочей цепи. Обезопасить обслуживающий персонал в таких случаях может в первую очередь неукоснительное соблюдение правил по охране труда при эксплуатации электроустановок при подготовке рабочих мест и допуску к работам на воздушных линиях", – отметил Игорь Симонов.

По итогам совещания было принято решение усилить контроль за соблюдением ремонтным персоналом всех необходимых правил при производстве работ на линиях электропередачи с наведенным напряжением.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ