Наверх
vorle.ru

В День памяти и скорби сотрудники Курскэнерго почтили память павших

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Сотрудники филиала ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" приняли участие в прошедших в Курской области мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби – 74-й годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз.

Традиционно 22 июня основные мероприятия прошли у Мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны в городе Курске. Сотрудники ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго", представители Совета ветеранов и Совета молодежи филиала возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших воинов минутой молчания. Также энергетики приняли участие в памятных шествиях, которые проходили в районах области.

Незадолго до Дня памяти и скорби в Курскэнерго состоялось памятное мероприятие с участием студентов профильных учебных заведений. Почти 300 студентов и преподавателей вузов и ссузов со всех уголков Курской области собрались в Курскэнерго, чтобы узнать о боевых подвигах курских энергетиков в годы Великой Отечественной войны и о том, как в послевоенные годы они восстанавливали разрушенное энергетическое хозяйство.

"Это наша святая обязанность – отдать дань памяти миллионам соотечественников, отдавшим жизнь ради Великой Победы, – подчеркнул и.о. директора Курскэнерго Вячеслав Истомин. – Мы безмерно благодарны воинам, павшим в боях и тем, кто приближал Победу, работая в тылу, за то, что они сделали для нас, за счастливую жизнь и мирное небо над головой".

Напомним, в канун празднования 70-летия Победы, энергетики благоустроили и привели в порядок более 120 захоронений советских воинов. Одно из таких захоронений обнаружили работники Дмитриевского района электрических сетей (РЭС) Курскэнерго в лесу Поповкинская Дача поселка Томилинский Дмитриевского района Курской области. На выделенные профсоюзной организацией Курскэнерго средства на братской могиле установлен обелиск. А благодаря проведенной энергетиками поисковой работе удалось установить, что в братской могиле покоятся армейские разведчики, которые в 1942 году попали в окружение и сражались до последнего патрона. Работники Дмитриевского РЭС продолжают поиск и надеются установить фамилии героев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ