Наверх
vorle.ru

В Курскэнерго прошел конкурс детского самодеятельного творчества, посвященный 70-летию Победы

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В филиале ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" прошел юбилейный десятый смотр-конкурс детского самодеятельного творчества "Светлые лучики", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Свои творческие номера в различных номинациях представили дети сотрудников филиала в возрасте от 6 до 15 лет.

В этот день на сцене звучало много песен и стихов патриотической тематики. А танцевальные номера юных артистов в гимнастерках и с георгиевскими ленточками на груди, зажигательно танцевавшие под песни военных лет больше походили на выступление фронтовых агитбригад.

Так, дуэт детей из Черемисиновского района электрических сетей с номером "Катюша" удостоился первого места в номинации "народный танец".

Жюри традиционно судило с пониманием, что для детей работников Курскэнерго – это, прежде всего, праздник, а не профессиональное соревнование. "Мы все здесь собрались, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения от детского обаяния, оптимизма участников и сопереживать вместе с их родителями", – подчеркнула председатель жюри – художественный руководитель Дома культуры железнодорожников города Курска Оксана Денисова.

В результате "Гран-При" конкурса уже второй год подряд был удостоен восьмилетний Михаил Горбачев – сын специалиста 1 категории отдела по работе с клиентами Людмилы Горбачевой. Только в это раз он разделил его со своей партнершей по сценке девятилетней Ариной Девяниной – дочерью специалиста 1 категории отдела по работе с клиентами Оксаной Девяниной. Ребята очень артистично обыграли рассказ Льва Давыдычева "Очень хорошая девочка", закрепив впечатление еще и сольными выступлениями в этой же номинации "декламация".

А вот зрители отдали свое предпочтение семилетней дочери руководителя производственно-технической группы Курского района электрических сетей Александра Агеева – Насте. Обаятельная и комфортно чувствующая себя на сцене девочка с песней "Мы вместе" буквально зажгла зал и поставила бодрую точку под занавес фестиваля. "Настоящая артистка" – безоговорочно определили талант юной вокалистки члены жюри, и вручили ей диплом "Приз зрительских симпатий".

Самых юных участниц жюри отметило отдельными дипломами. Диплома "Юное дарование" удостоилась за сольный танец "Бабулечка-Ягулечка" пятилетняя Полина Назарова, а диплом "Юный виртуоз" достался шестилетней Елизавете Гришиной за очень старательную игру на скрипке.

Мамы обеих маленьких конкурсанток – юристконсульты сектора договорной работы управления правового обеспечения волновались за кулисами не меньше своих дочерей, поддерживая их и подбадривая их.

Специальным дипломом жюри отметило выступление 12-летней дочери инженера по охране труда отдела охраны труда и экологической безопасности Даниила Козырева – Анастасии. Она написала трогательное стихотворение "Письмо домой" о последней весточке погибшего солдата.

Впрочем, проигравших в этот день не было. Каждый из участников конкурса, не занявший призовое место, получил специальный диплом и сувенир. И всем без исключения достались аплодисменты зрителей и доброе слово членов жюри.

На подведении итогов конкурса заместитель генерального директора – директор филиала ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" Александр Рудневский отметил: "Уже 10 лет мы организовываем этот праздник детского творчества, наполненный счастливым смехом, улыбками и позитивными эмоциями. И в этот раз мы видим, насколько он необходим, и нашим детям, и собственно нам – родителям, получающим возможность увидеть своих чад на сцене, показать коллегам. За это время многие дети выросли на наших глазах и уступили сцену новичкам. Уверен, что мы отметим еще немало юбилеев этого конкурса, столь любимого в Курскэнерго".

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ